Принципиальная схема gps приемник

принципиальная схема gps приемник
При использовании более сложных дифференциальных режимов точность определения координат можно довести до 10 см. Устранить ошибку можно, если использовать атомные часы, аналогичные размещенным на спутнике. Но, во-первых, это громоздко, во-вторых, дорого — их стоимость около 100 000 долларов. Другое решение — математически вычесть погрешность часов приёмника, приняв сигналы точного времени от минимум четырёх спутников. Можно найти методики и рекомендации по устранению практически любой проблемы с любым принтером. Благодаря хранению последних данных о местоположении и эфемерид спутников приёмник обеспечивает более быстрое время старта. В дежурном режиме потребление энергии очень мало.


GPS-приемник предназначен для синхронизации времени в автоматизированных системах учета энергоресурсов. Первый спутник ГЛОНАСС был выведен на орбиту 12 октября 1982 года, еще в СССР, и только 24 сентября 1993 года система была официально принята в эксплуатацию. В 1995 году полная спутниковая группировка составляла 24 аппарата. Общим недостатком использования любой радионавигационной системы является то, что при определённых условиях сигнал может не доходить до приёмника, или приходить со значительными искажениями или задержками. Выберем пять звеньев фильтра, так как при меньшем количестве звеньев АЧХ фильтра имеет пологие фронты, а при увеличении числа звеньев крутизна АЧХ увеличивается, но слишком возрастают размеры фильтра.

Обе системы являются беззапросными, поэтому количество потребителей системы не имеет значения. Структурная схема приёмника, реализованного мной, имеет такой вид:Рассмотрим последовательно компоненты, которые проходит радиосигнал и цифровая информация.Антенна У радиолюбителей есть поговорка «Хорошая антенна — лучший усилитель». Действительно, от антенны зависит очень многое. При ошибке в 10 см площадь участка в 600 м² может уменьшиться или увеличиться на 10 м². В настоящее время для геодезических работ всё чаще применяют GPS приёмники, работающие в режиме RTK. В таком режиме приёмник получает как сигнал со спутников, так и сигналы с наземных базовых станций.

Похожие записи: