Схема измельчения материалов в открытом цикле

схема измельчения материалов в открытом цикле
Данный тип устройств используется для тонкого измельчения пигментов и наполнителей (тальк, мел и т.п.). Кольцевые мельницы характеризуются компактностью и широким диапазоном степеней измельчения. Таким образом, обе гипотезы близки в определенной степени к истине и, следовательно, дополняют друг друга. Расход энергии на И. зависит от прочности (измельчаемости) материала и крупности исходного материала, степени загрузки мельницы и др. Мельница подходит для тонкого помола твердых и абразивных материалов. Обычно в открытом цикле проводят крупное и среднее измельчение, если нет необходимости получать конечный продукт точных размеров.


Для среднего и мелкого дроблений используют валковые и ударно – центробежные мнльницы. Производительность мельниц, работающих по замкнутому циклу, повышается на >15—20%. Недостатком этой схемы являются более высокие капитальные затраты на приобретение и установку дополнительного сепарационного оборудования, а также потребность в больших объемах здания для помольной установки. Непрерывный отсев пы- леватых частиц при замкнутом цикле уменьшает содержание пыли в мельнице.

Самой распространенной и простой считается классификация данных машин по степени измельчения. Недостатки:[править | править вики-текст] Большая стоимость долговременных хранилищ и полигонов для захоронения. Измельченный продукт выгружается из мельницы через перфорированную решетку.

Похожие записи: