Схемы вязания реглана по центру плеча

Прежде всего, можно вязать рассчитав первоначальное количество петель, а можно, построив выкройку. Я пользуюсь первым способом, но, для полноты изложения, приведу все способы. Реглан крючком сверху можно связать либо вкруговую, либо прямоугольником. Это расстояние мы откладываем от начала линий реглана и получаем точки О,П,Р,С, где будет оканчиваться линия реглана.Отложив по линии плеча от точек Д и Г в стороны желаемую длину рукава, получаем точки Т и У, через которые проводим линию низа рукава, параллельную линии середины жакета.

Вязала для своего сына на годик – полтора. Чтобы образец получился ровным, на мягкую основу сначала кладут лист бумаги в клетку, затем кладут увлажненный образец его лицевой стороной к бумаге и прикалывают к подстилке тонкими иголками. Шов «вперед иголку», тамбурный, стебельчатый, «рококо», крест, болгарский крест и т.д. Штопальный шов.
Осталось закрыть средние 14-9=5 петель оката за 22-6=16 рядов. Размеры: единый ФотогалереяОписание Береты, шапки, шарфы Шапка с жаккардом и мини-пончо в полоску. Можно сначала связать рукава, а затем израсходовать оставшуюся пряжу на всю длину изделия.Крючком реглан вяжут так же, как и спицами: детали рукавов, переда и спинки последовательно сокращают для образования одинаковых по длине скосов. Для плавной линии без ступенек можно использовать и такой способ: закрыв в начале изнаночного ряда (левое плечо на спинке) необходимое количество петель, в конце следующего ряда (лицевого) две последние петли провязывают вместе лицевой за передние нитки. Кофта удобна тем что связана она без единого шва.

Похожие записи: