Схема светодиодного фонарика на мощном светодиоде

схема светодиодного фонарика на мощном светодиоде
Все равно не горит, проверьте правильность подключения светодиода и транзистора. Фонариком пользовались, пока аккумулятор полностью не разрядился, а затем он продолжительное время не эксплуатировался, что и привело к глубокой разрядке аккумулятора. Нельзя сказать, что не светит вовсе, свечение еле заметно, но это уже не фонарик.


Стопорное кольцо зафиксировано довольно крепко, и извлечь его удалось только с помощью приспособления, показанного на фотографии. Всё работает, светодиод светится! (Рис. 13) В итоге потребляемый ток даже меньше рекомендуемого значения. В принципе, это не страшно и даже хорошо. Анализ причин отказов отремонтированных китайских светодиодных фонарей показал, что все они вышли из строя из-за безграмотно разработанных электрических схем. Вместо постоянного резистора ставим переменный на 1,5кОма. И начинаем крутить. Печатную плату для схемы я не изготавливал, все паял навесным монтажом на smd элементах, данные фонари работают уже более полугода, пока не подводили.Список радиоэлементовСкачать список элементов (PDF)Прикрепленные файлы:Теги:. Проверка в фонарике исправности светодиодов Если на предыдущих шагах поиска неисправность обнаружить не удалось, то на следующем этапе нужно проверить надежность контактов, подающих питающее напряжение на плату со светодиодами, надежность их пайки и исправность.

Ультрафиолет опасен для зрения – ни в коем случае не направляйте ультрафиолетовый фонарик в глаза. 1. Разборка фонарика Что для этого надо? В первую очередь, сам фонарь. Зарядка глубоко разряженных свинцово-кислотный AGM аккумуляторов в результате долгого хранения повышенным напряжением позволяет восстановить их работоспособность. Прочитав инструкции, вам будет намного проще собирать те или иные приборы. В этом разделе вы найдете схемы раций, блоков питания, преобразователей напряжения 12в 220в, инверторы, автомобильны, радио-технические, и другие полезные схемы.

Похожие записи: