Схема энергосберегающей лампы на 30вт

схема энергосберегающей лампы на 30вт
Кроме того, из-за длительной работы в режиме повторяющихся запусков лампы часто выходит из строя и стартер, так что при замене лампы приходится менять и его тоже. Рациональное применение этих облучателей гарантируется только в специальных, предназначенных для них установках. Восстановить спираль невозможно, а стеклянные люминесцентные колбы к таким лампам отдельно не продаются. Индуктивные КЛЛ имеют ещё больший срок службы (15000-18000 ч), слабо зависят от переходных процессов при включении и имеют более широкий температурный диапазон. Однако из-за повышенных требований к качеству изготовления и условиям эксплуатации срок службы КЛЛ на практике может быть соизмерим или даже оказаться меньше срока службы ламп накаливания.


Однако если Вы в электрике мало понимаете, то самостоятельно этого лучше не делать. Берётся 1000 ламп КЛЛ со средним сроком службы 8000 часов и включается. Остывает и сжимается, контакт нарушается, нагревается, расширяется и контакт восстанавливается? Если пожелаете, можете смело прикручивать оба транзистора на один радиатор. Я проверил, это работает. Внимание! Транзисторы находятся под напряжением сети, поэтому изоляционные прокладки должны обеспечивать условия электробезопасности! Между штатной и дополнительной платами необходимо проложить изоляционную прокладку, вырезанную, например, из нефольгированного стеклотекстолита.

Данный режим плох тем, что в таком режиме катоды лампы предварительно не прогреваются. Трубка имеет на концах два электрода, которые нагреваются до 900-1000 градусов и испускают множество электронов, ускоряемых приложенным напряжением, которые сталкиваются с атомами аргона и ртути. Индекс цветопередачи — это относительная величина, определяющая, насколько естественно передаются цвета предметов в свете той или иной энергосберегающей лампы. При описанной выше доработке, обязательно побеспокойтесь о надёжной межобмоточной изоляции, особенно, если вторичная обмотка мотается обычным лакированным обмоточным проводом. Это диодный мост преобразует переменное напряжение в постоянное напряжение с некоторой пульсацией. При максимальной яркости температура радиатора диодов + 65*С, вполне нормально. IRF 820 без радиатора, микросхемы и полевик комнатной температуры, ни чё не греется, даже не тёплое.

Похожие записи: