Неисправность тв ролсен схема с29sr157

неисправность тв ролсен схема с29sr157
Выключают синий фон в пользовательском меню, отключают антенну. При следующем включении телевизора в конце строки «POWER» высветится код «000» зеленого цвета. Регулировка геометрии Подают на антенный вход телевизора с генератора тестовый сигнал «сетка на темном фоне». Входят в сервисное меню и с помощью параметров VLIN, HPOS, HITS, VP50 добиваются минимальных искажений растра. Также необходимо очистить от загрязнений плату ПДУ и резинку.


Определяют источник аварии — шину 18 или 24 В и устраняют причину. Микроконтроллер синхронизируется внутренним генератором, частота которого стабилизирована кварцевым резонатором ВС01 (10 МГц), подключенным к выв. 31 и 32 микросхемы. Неисправен фотоприемник IR01, микроконтроллер N001. Нажимают одну из кнопок ПДУ и проверяют наличие сигнала амплитудой 4…4,5 В на выв. 3 IR01. Если сигнала нет, заменяют фотоприемник. Эксклюзивное право размещения предоставлено журналом Ремонт и Сервис. Проверяют наличие импульса отрицательной полярности на выв. 33 N001 в момент включения телевизора. Устанавливают необходимые значения цветовой насыщенности, яркости и контрастности.

Для работы схем ограничения тока лучей (ABL) и автоматического ограничения контастности (ACL) с конденсатора С520, включенного последовательно со вторичной обмоткой ТДКС Т100, снимается напряжение, пропорциональное току лучей кинескопа. Рассмотренные в статье схемы и схемы других телевизоров Rolsen, Вы можете скачать здесь: Схемы на телевизоры Rolsen. Выходные видеосигналы через токоогра-ничительные резисторы R917-R919 подаются на катоды кинескопа. Для устранения дефекта осциллографом проверяют цепи прохождения сигналов R, G, В, а также регулируют баланс белого в сервисном режиме (см. п. 3). Нет цветного изображения в системе цветности SECAM Скорее всего, неисправна микросхема N203 или ee внешние элементы.

Похожие записи: