Простая схема с платой металоискателя

простая схема с платой металоискателя
Схема заработала, но ряд моментов в прошивке контроллера и самой схеме мне не понравилось. Принцип работы Итак, металлоискатель – это электронный прибор, где есть первичный датчик и вторичный прибор. Затем распечатайте его и протравите на медной плате с помощью метода перевода тонера на плату. Созданное датчиком металлоискателя электромагнитное поле вызывает в таких предметах вихревые токи.


Сжав немного углы катушки, покрываем и их лаком. Стабилизатор я не ставил,но если вы соберетесь его ставить возьмите не на 5вольт а на 9. Рис.2 — принципиальная схема металлоискателя «Volksturm Sm+Geb» Собираем схемку,налаживать здесь ничего не надо,нужно только поставить перемычки на плату как на рисунке. Усилитель должен подключаться к выводу 7 контроллера через конденсатор 0,01…0,1 МК, а питание на него лучше взять до стабилизатора, непосредственно с батареи. Наиболее популярные марки в России: IMPERIAL — 500А, FISHER 1212-Х, CLASSIC I SL. Приборы данного сегмента используют схему «приёмник –- передатчик», работающую на сверхнизкой частоте и требуют постоянного перемещения поискового датчика. Времязадающие компоненты R1, R2, C1 подобраны так, что частота на выходе составляет около 700 Гц. Это частота слышимого диапазона.

Ниже представлены статья автора и реализация прибора от kaskader5353 Статья автора. Закрепите провод лентой, как только вы закончите. В конце используйте наждачную бумагу, чтобы удалить покрытие на двух открытых торцах катушки. Уложенную в трубку катушку расположить на ровной поверхности разрезом вверх. Дело в том, что для исключения влияния дестабилизирующих факторов, медленные и длительные изменения частоты программа игнорирует, считая их температурным дрейфом.

Похожие записи: