Узоры спицами из 2 цветов ниток ленивые узоры схемы

узоры спицами из 2 цветов ниток ленивые узоры схемы
Такой период орнамента называется «раппорт». Разумеется, нет смысла повторять описание каждого ряда с начала до конца. Узор получается чередованием провязанных петелек вместе с снятыми. Схема узора: В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды.


Делаем накид, одну петельку снимаем на правую спицу, следующие две петли провяжем вместе лицевой.В четвертом меняем нить и начинаем с двух лицевых, следующую снимаем на правую спицу. Работа скучная, кропотливая и не всегда кончается успехом. И вот был найден способ придумывать такие «ленивые» узоры по всем правилам. Чаще всего края вещей обвязывают резинкой, эта эластичная вязка состоит из вертикальных дорожек повторяющихся лицевых и изнаночных петель.

При вязании узора-плетенки можно не обрывать нить, если его вязать однотонным, но если чередовать цвета каждый ряд, то получится яркий двуцветный узор как будто переплетенных лент. Зимняя шапка связана спицами в два слоя, что делает ее очень теплой. Например, в англоязычных журналах, как правило, есть только описания, без схем.

Похожие записи: