Схема цифрового термостата на attiny15

схема цифрового термостата на attiny15
Температура бани должна быть поднята до 80oC с шагом 20oC. На каждом шаге – прогрев в течении 20 мин. Оборудование для управления тепловыми процессами можно встретить в каждом доме, автомобиле или промышленном производстве. Дребезг контактов — почти всегда[1] нежелателен в технических устройствах. Собираем экспериментальный стенд – модель водяной бани Общий вид стенда представлен на Рис.10. Рис.10. Стенд для отработки алгоритмов температурного регулятора Мощность нагревателя составляет около 400 Вт, поэтому симистор силового блока нужно прикрепить к радиатору. Все необходимые комментарии находятся в файле «Form1.cs». Логика работы приложения следующая.


В этой статье я хочу рассказать о двух небольших разработках, выполненных недавно в лаборатории проблем материаловедения Института химии и химической технологии СО РАН в Красноярске (). Буду рад, если статья поможет сэкономить время и деньги кому-нибудь из моих коллег, решающих аналогичные проблемы. Нижний уровень напряжения на осциллограмме соответствует разомкнутому состоянию контактной пары. Усилитель В целом, изготовление усилителя для термопары для лабораторных условий не представляет серьезной проблемы. Некоторые контакты могут быть привязаны к входным сигналам из реального мира, а некоторые реле могут быть привязаны к выходам. Когда на дисплее отображается температура датчика №1, а температура в ящике снижается (допустим, из-за неисправности нагревателя) и достигает значения ниже +1 градуса, светодиод HL1 начинает мигать, сигнализируя о низкой температуре в ящике.

Температура – от 200?C до 400?C, но выходы на режимы и дальнейшее поведение температуры должно было регулироваться по определенным законам, зависящим от процесса. После этого берем результат преобразования в регистрах ADCL и ADCH и выводим их в TextBox. Немного поэкспериментировав с однополярным 5-вольтовым питанием операционных усилителей, я разочаровался в своих способностях справиться с нулем при помощи подручных средств и имеющихся у меня корпусов, поэтому решил вернуться к двухполярному питанию. Если же мы находимся в зоне пропорциональности (т.е. недалеко от уставки), то мощность устанавливается пропорциональной невязке. При этом записывает световую комбинацию мигания продолжительностью до 10 секунд, с частотой 40 Гц. Затем он переходит в режим воспроизведения и транслирует последовательность мигания. Индикатор — любой на три разряда с динамической индикацией и общим анодом, лучше его спрятать за светофильтром.

Похожие записи: