Схема формирователя трехфазных сигналов

схема формирователя трехфазных сигналов
Таким образом средняя частота коммутации каждого силового ключа в 1,5 раза ниже по сравнению с классической ШИМ, что соответственно снижает потери на переключение. Чтобы уменьшить шунтирование контура каскадом и не внести дополнительного перекоса фазы, нужно применить частичное включение контура без дополнительного перекоса фазы через два симметричных отвода от катушки индуктивности. При одинаковых ёмкостях дополнительный перекос фазы составляет 45°. Суммарный петлевой сдвиг фазы 60°+45°=105° оказывается больше 90° и устройство попадает из области генераторов в область дискриминаторов, генерация срывается. При этом открыт либо верхний, либо нижний фазный ключ в соответствии с алгоритмом управления.


Измерительные приборы — осциллографы, измерительные вольтметры, амперметры и др. Питание электродвигателя осуществляется постоянным напряжением Ud получаемым от выпрямителя (на рисунке не показан). При этом, ключи V1, V3, V5 называются верхними, а ключи V2, V4, V6 нижними. Бытовая техника — программируемые стиральные машины, СВЧ-печи, посудомоечные машины и др. Более подробную информацию об этих драйверах можно узнать из технических описаний Data Sheet на соответствующие микросхемы.

Более подробно с этими элементами можно в их документации Data Sheet, которую достаточно просто найти в интернете. Усилитель с отрицательной обратной связью является дискриминатором (подавителем, активным фильтром). Усилитель генератора может быть как однокаскадным, так и многокаскадным. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Любое управление силовым преобразователем в конечном итоге сводится к регулированию времени открытого состояния силового транзистора по отношению к периоду его работы.

Похожие записи: