Обратный осмос с доупариванием концентрата схема

обратный осмос с доупариванием концентрата схема
Продавцы часто ставят сюда еще один угольный и очень дорогой фильтр или сдвоенный уголь-механический и тоже дорогой. Кроме того, необходимо обеспечить достаточное давление на входящей стороне мембраны, иначе ее производительность сильно падает. Всего за время существования ТКВ в искусственные водоемы р. Теча было сброшено РАО общей активностью 337 тыс.Кюри.


Водоемы В-3 (Кокшаровский пруд) и В-4 (Метлинский пруд) существовали до образования ФГУП «ПО «МАЯК», водоемы В-10 и В-11 были созданы в верховьях р. Теча в 50-60-х годах прошлого столетия с целью локализации и хранения в них больших объемов жидких низкоактивных отходов. Тем более, скажу по секрету, что продавцы воды ее очищают через такую же систему, только больше производительности. Очевидно, что гипс мелкий, т. к. приходится использовать шламоуплотнительную станцию для его частичного обезвоживания.

Кроме того, отсутствие в сатураторе взвешенного слоя гипса и низкая температура процесса приводят к неполному осаждению гипса и сохранению в обработанных стоках повышенной постоянной кальциевой жесткости. Выполненное технико-экономическое сравнение рассмотренных вариантов стабилизации уровня воды ТКВ позволяет сделать следующие выводы. Последний объем воды может оставаться в водоеме и после принятия мер по прекращению фильтрации из водоема в левобережный и правобережный каналы. Объемы стоков Волгоградской ТЭЦ-2 после внедрения мероприятий по их снижению в 2010 г. составили 244090 м3/год, из них химзасоленные стоки — 198590 м3/год, хозфекальные — 40500 м3/год, ливневые стоки — 5000 м3/год. Минусами являются большой расход химических реагентов, а также дорогих ионообменных материалов. Такая конструкция позволяет вытолкнуть воду из бака накопителя через кран.

Похожие записи: