Кинематическая схема станка модели 6м13п

кинематическая схема станка модели 6м13п
Кинематическая цепь коробки подач 676П . Перемещения стола в вертикальном и продольном направлениях и шпиндельной бабки в поперечном могут осуществляться механически и вручную. Одновременно контакт ЗКА 43-26 включает пускатель ПБ, и стол идет быстро влево. Контроль исчезновения наведенного напряжения выполняет реле напряжения РН. Когда реле РН обесточивается, оно своим нормально закрытым контактом 23-41 замыкает цепь питания пускателя ПТ, который подает в обмотку статора постоянный подмагничивающий ток, чем обеспечивается торможение двигателя. Упоры должны быть плотно насажены на валики, прочно закреплены в опорах с таким расчетом, чтобы они поднимались под действием подаваемого в станок материала и свободно опускались в исходное положение только в одной плоскости перпендикулярно рабочей поверхности стола станка. Техническая характеристика и высокая жесткость станков позволяют полностью использовать возможности как быстрорежущего, так и твердосплавного инструмента. Типоразмеры консольно-фрезерных станков принято характеризовать по величине рабочей (крепежной) поверхности стола.


Объем отсасываемого воздуха на 1 м2 сечения зонта должен быть не менее 3600 м3/ч при скорости движения воздуха в открытых проемах не менее 0,5 м/с. 2.4.8.3. Станки для склейки полуформ должны размещаться в укрытиях типа вытяжных шкафов. Вал VI станка 6М13П смонтирован на одном радиальном и двух радиально-упорных шарикоподшипниках. Командоаппарат поперечной и вертикальной подач 2КА также состоит из двух конечных выключателей. Универсальные консольно-фрезерные станки отличаются от горизонтальных тем, что имеют стол, который может поворачиваться на требуемый угол. Станки автоматизированы и могут быть настроены на различные, автоматические циклы, что повышает производительность труда, исключает необходимость обслуживания станков рабочими высокой квалификации и облегчает возможность организации многостаночного обслуживания. При этих операциях с рукояткой и лимбом блоки зубчатых колес коробки скоростей перемещаются и устанавливаются в положениях, соответствующих выбранному числу оборотов шпинделя.

Стол перемещается только в продольном и поперечном направлениях. Импульсное включение двигателей Для получения быстрого сцепления зубьев зубчатых колес при переключениях скоростей шпинделя предусмотрен кратковременный поворот двигателя шпинделя. Станок ГФ 2171 производится в различных версиях по частоте и напряжению питающей сети. Для объяснения работы схемы в автоматическом цикле разберем выполнение правого скачкообразного цикла с реверсом. Указанный фрикцион сблокирован с муфтой рабочих подач, тем самым устраняются случаи их одновременного включения. Разновидностью этих наиболее распространенных станков являются электрокопировальные, имеющие электрическое следящее управление.

Похожие записи: