Схема підключення сигналізації шерій

схема підключення сигналізації шерій
Для первого включения достаточно подать питание (массу и плюс) и подключить светодиод. Если есть желание использовать, то надо внимательно разобраться, как работают эти выходы. Выход предназначен для обозначения автомобиля на стоянке или для привлечения внимания к нему в режиме тревоги. Сигнализация уже будет слушаться брелка, а светодиод менять характер моргания в зависимости от режима. О назначении этих проводов не имеет смысла говорить, и так все ясно. А вот о качестве и очередности подключения стоит сказать пару слов.


Каналов бывает несколько, алгоритмы их работы разные и могут меняться при программировании. Для простых сигнализаций его часто называют 2-ой канал подразумевая что 1-й канал это всегда управление включения/выключения охраны, а все остальное сервисное и отсчет начинается с двойки. Появляется возможность злодею открыть дверь в Ваше отсутствие и при этом срабатывание тревоги не произойдет, а потом долго удивляться, что не работает в сигнализации и слушать «сказки про покушение» на автомобиль с код-граббером.

Концевики (датчики) открытых дверей. На схеме изображены два провода. Их иногда называют отрицательный или положительный триггер дверей. Это самое «прочее» зависит от продвинутости модели сигнализации. То, что сирена орет, при тревоге и при панике, я даже не упоминаю как само собой разумеющееся. О типах сирен и способах подключения можно почитать здесь Выход для подключения световых сигналов. Как правило, все сигнализации имеют хотя бы один дополнительный канал. Разъем кнопки (переключателя) «Валет». Эта кнопка подключается двумя проводами. Если кнопка развалилась или отсутствует, то достаточно замыкать коротко или постоянно два провода или два контакта на разъеме.

Похожие записи: