Вяжем тапки крючком бабушкин квадрат схема

вяжем тапки крючком бабушкин квадрат схема
Первый ряд состоит из 11 столбиков с накидом, который связывается в кольцо. Во втором ряду вывязываются два столбика с накидом в каждый предыдущий столбец. Костанайский хендмейдер Наталья Бардик рассказывает, как связать крючком узор под названием «бабушкин квадрат». Таким узором вязали с давних времен еще наши бабушки. Кроме того, такой необычный способ соединения деталей — еще и чудесный способ обновить или расширить вещь, если стала узковата. Провяжите 4 ряда по схеме, в следующем ряду провяжите на всех петлях ст.без накида. Вытянутые петли на фоне вязки другого цвета образуют контрастные штрихи.


Соединяются мотивы за вершины в процессе вязания и таким образом вы можете связать не только салфетку, но например и небольшой коврик или покрывало в детскую. Соединение квадратов Соединять между собой мотивы можно разными способами. Схема мотива очень проста: Увеличение происходит за счет добавления столбиков в углах, поэтому мотив можно логически продолжать до любого размера, или ограничиться только 3-мя – 5-ю рядами, в зависимости от целей.

Эти дуги соединяет 1 воздушная петля. Из одной воздушной петли была сделана дуга. Из нее вывязываем три столбца и соединяем со следующими 1 воздушной петлей. Второй раз соединяем одну воздушную петлю со столбиком, который идет следующим. В дугу, состоящую из одной воздушные петли, провязываем 3 столбца с накидом. Естественно, что в этом случае мотивы нужно будет либо сшивать, либо связывать крючком (в последнем случае получается небольшой рельефный шов). На этом все. Размер: 37 Вам потребуется: 80 г голубой и 20 г белой Вязаное украшение для ног – бабочка Автор: KisankA 0 комментариев Начинайте вязание бабочки от центра. При этом вспоминается и «забытое старое» и находятся новые идеи и находки применения полюбившихся квадратов. Популярный мотив вязания крючком «бабушкин квадрат» можно вязать по-новому, еще красивее.

Похожие записи: