Гидравлический расчет схемы котельной

гидравлический расчет схемы котельной
Обратный клапан служит для того, чтобы исключить обратное движение теплоносителя в случаях, если установлены параллельно два котла. Но это не означает, что его не нужно ставить на линию обратки когда установлен один котел. Важнейшим моментом при обосновании выбора тепловой схемы АИТ для обеспечения гидравлической стабильности в контуре котлов являются принятые условия управления на базе качественного или количественного регулирования отпуска теплоты. Пример расчета топочной Необходимо подобрать гидравлический сепаратор для топочной номинальной мощностью 100 кВт с котельными блоками R586 компании Giacomini, пользуясь приближенным расчетом. Актуальная схема подключения твердотопливного котла: В этой схеме имеются два трехходовых клапана. Особое внимание нужно обращать на геометрию комнат, так как угловое и смежное помещение теряют разное количество тепла. Трехходовые клапаны с механическим передвижением клапанов имеют сильно зауженое проходное сечение, поэтому ознакомьтесь с графиками расходов данных трехходовых клапанов.


Подбираем диаметр трубы, идущий от котла до гидрострелки. Для точного определения диаметра нужно понять следующее: 1. Жидкость, двигаясь по трубе стремиться к тому, чтобы остановиться. Чертежная часть состоит из целого комплекта документов: схема размещения всех элементов системы; подробный чертеж отопительного оборудования и его размещения на карте дома; чертежа зон обслуживания и размеров трасс; обвязка узлов в подробностях. Насос толкает жидкость по трубе, а труба со всеми поворотами дает сопротивление движению. Нашей компанией накоплен многолетний опыт в данной области, мы сможем выполнить гидравлический расчет сетей как небольшого предприятия так и целого города. Этот материал относиться к разделу: Конструктор водяного отопления Если Вы желаете получать уведомленияо новых полезных статьях из раздела:Сантехника, водоснабжение, отопление,то оставте Ваше Имя и Email.

Автоматический воздухоотводчик также не оставит теплообменник и циркуляционный насос без теплоносителя. Короче обывательский метод самый не экономический и в нем допускаются самые злостные ошибки и нарушения. Температура твердотопливного котла должна быть не ниже 50 градусов. В противном случае нужно уменьшать температуру трехходового клапана не 50, а ниже градусов до 30. При низком температурном отоплении в 50 градусов нужно учесть понижение температур трехходовых клапанов. Учтите то, что трубы даже стальные и медные не любят высоких температур. Существуют турбированные котлы, в которых функционирует приточная вентиляция, то есть труба в трубе. А бывает, что к котлу приходят две трубы: Приточная и вытяжная.

Похожие записи: