Мусульманские молитвы вышивки схемы

мусульманские молитвы вышивки схемы
Края заготовки оверлочены, что позволяет быстро вышить понравившийся орнамент или рисунок. Купить схемы вышивки бисером недорого можно в нашем оптовом Интернет-магазине. Между основными розетками-Лунами расположены крестообразые мотивы поменьше, которые назывались мастерицами чор-чирог.


Если Вам по душе создавать милые миниатюры, которые так приятно дарить родным и друзьям, большой выбор наборов для вышивания маленького размера Вас приятно удивит. Это позволяет изделию хорошо сохранять форму и не растягиваться. Традиции рукоделия заботливо передавались от матери к дочери. Пожилые информаторы сообщали, что в прошлом были даже кырк ойлик палак – вышивки с 40 Лунами ой (Бикжанова, с. 26). Ряды однотонных кругов образно словно передавали «парад планет» на небесном своде. Здесь даже не использовалось слово сюзане (от тадж. сюзан – игла, т.е. вышитый иглой) – местные покрывала так и назывались – палак – от арабск. фалак – небо, небесный свод. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам.

Так, девять кругов на джизакских сюзане стали восприниматься как девять месяцев, положенных для вынашивания ребенка. Количество рожков варьировалось – от одного до четырех; в вышивке встречается орнаментализированный четырехрожковый светильник. Это цветочные композиции и натюрморты, детские сюжеты и изображения птиц, животных, бабочек, пейзажи на тему «Времена года». А также городские и идиллические сельские картинки, портреты, иконы, новогодние и рождественские мотивы.

Похожие записи: