Ft232bl схема uart преобразователя

ft232bl схема uart преобразователя
Если вы можете использовать от 7.5 до 9 В, вместо него лучше использовать стабилизатор напряжения LM7805. Как он подключается ранее рассказывалось в посте Интегральные схемы: чипы стандартной логики 74xx. Лично у меня провода между Arduino и макетной платой постоянно отваливаются, да и места эта конструкция занимает многовато. К счастью, микроконтроллер ATmega328P, на базе которого работает Arduino Uno, можно легко извлечь из устройства. Максимальный ток потребления, запрашиваемая мостом на шине USB. Значение «по-умолчанию» 32 (шестнадцатеричный формат). Максимальное значение 500мА Power use attributes. Нет, получился он идеально, что что, а по ЛУТ у меня звание не ниже старшего джедая, но почему то он был зеркальный… О_о Видать случайно ткнул на отзеркалить и не заметил. Теперь идем на сайт Prolific и скачиваем даташит на микросхемуds_pl2303HX_v15F.pdf — Преобразователь USB-UART Prolific В даташите находим распиновку и смотрим, на каких ножках нужные нам сигналы UART:— Передатчик TXD – 1 ;— Приемник RXD – 5 . Находим соответствующие ножки на микросхеме. Так что одной микросхемы хватит на все времена 🙂 Файлы к статье: Бонус:Что то меня на писательство поперло, видать сказываются спирты в мозгах и отсутствие интернета — отключили за неуплату 🙂 Пишу пока «в стол»… Дам ка краткий мануал по пайке радио пыли.


Если вы всерьез соберетесь использовать эту микросхему, советую ознакомиться с материалами на странице , там действительного много полезного и интересного, а многие моменты объяснены гораздо подробнее, чем в этой статье. С TUSB3410 все будет несколько сложнее. Средние контакты, соответственно, RX и TX. Какой из них что, легко устанавливается методом научного тыка (спалить интерфейс очень проблематично). Сразу хочу отметить, что интерфейс UART в каждом роутере выглядит по-разному. В большинстве случаев, это не распаянные отверстия на плате. При первом включении операционка попросит установить драйвера. Их можно скачать с официального сайта производителя — драйвер для FT232. Установка драйверов не представляет никакой сложности, поэтому говорить об этом не будем.

Его подключаем через резистор на 10 кОм к плюсу, а через кнопку — к минусу. Выводы RXD и TXD, предназначенные для подключения UART`a микроконтроллера, развел на отдельную PLS для удобства подключения. Джампер для выбора напряжения питания выводов здесь не понадобился, так как это напряжение не может быть большее 3.6 В. USB разъем выбрал в мини исполнении, плату развел в одном слое с четырьмя перемычками на обратной стороне.

Похожие записи: