Схема смешения цветов краски колерами

схема смешения цветов краски колерами
На вскидку могу сказать — белый либо белый с примесью ванили. ссылка Юрий [09.03.2012 | 20:28:20] Добрый вечер! Прежде всего, надо взять несколько упаковок из-под йогурта (они должны быть широкими). Их надо вымыть, а затем залить туда краску в небольшом количестве (примерно 100 мл) – выверите и запишите этот объём. Примером субтрактивной цветовой модели является CMYK. Основных цветов по Иоганнесу Иттену существует всего 3: красный, жёлтый и синий.


Эти опыты можно производить со всеми цветами, и они подтверждают,. Учитывайте, что на большой вертикальной поверхности цвет будет выглядеть намного насыщеннее, чем на маленьком образце. При выборе цвета стен для жилого помещения лучше отдать предпочтение более мягким и спокойным оттенкам. Страна-производитель значения не имеет, так как отечественные пигменты ничем не хуже импортных, зато значительно дешевле.

Многие ошибочно называют колеровкой любое смешивание красок разных цветов. Цвет краски в емкости может несколько отличаться от того, что получится при нанесении ее на поверхность. Среди их основных недочетов – небольшой выбор цветов и сложность точной регулировки оттенка.

Похожие записи: