Двойная сетка схема вязания

двойная сетка схема вязания
Видеоурок по вязанию соломоновых петель вы можете посмотреть здесь По окончании вязания воротника, обвяжите узкие стороны и линию горловины одним рядом обвязки по схеме. Здравствуйте мои дорогие рукодельницы! Не прошло и года, как наконец-то связался жакет«Вензеля». Хочу поделиться с Вами что у меня получилось на этот раз. Пришивать нужно очень прочно, чтобы шнур был зафиксирован. Сетка из одинарных правых узлов (плотная — рис. 169). Число концов навешенных нитей кратно 2, их длина должна быть в 2 раза больше высоты сетки. Жаккардовый трикотаж — у него при образовании сложных рисунков каждая цветная нить прокладывается только на те иглы, где этого требует рисунок, а грунт образован за счет другой нити.


Если необходимо прибавить пустые ячейки в начале ряда, надо просто провязать нужное количество в. п. + в. п. подъема и затем, повернув изделие, на полученной цепочке выполнить нужное количество ячеек. Такой трикотаж называют двухлицевым, может быть ластик 1 + 1, 2 + 2 и др. По сравнению с гладью ластик, более массивное переплетение, отличается толщиной, прочнее и меньше распускается, не закручивается по краям. Трикотажем с прессовыми переплетениями называют такой трикотаж, в котором все петли или часть их имеют по одному или несколько набросков. Их получают на фигурных прессах (отсюда и название переплетения) для образования узора на трикотаже. Полотна с такими переплетениями применяются для изготовления женских костюмов, платьев, мужских сорочек, халатов и других верхних изделий. Затем связать в. п. подъема для первой ячейки и продолжить вязание по схеме. В конце ряда оставить нужное количество ячеек, указанное на схеме. Воротник КаролинаБольшой ажурный воротник из журнала Wear & small interior lace NV 70174 связан крючком № 1,5 из 60 г пряжи.

Разрывная нагрузка трикотажа изнаночной глади по длине и ширине, отнесенная к одной петле, а также при испытании полоской такая же, как и у кулирной глади. Сравнительно малая воздухопроницаемость ластика еще более: уменьшается, если он выработан из пушистых толстых нитей или пряжи. Чтобы во время вязания сети свободные кромки готового полотна не закручивались и не мешали работе, к его ячейкам можно подвешивать крючок с небольшим грузом.

Похожие записи: