Схема рисунка на старинном полотенце

схема рисунка на старинном полотенце
Неотъемлемая часть мужского костюма — пояс. В женском костюме решает всю композицию и головной убор. Поклонение природе, солнцу, сохранившееся со времен язычества, прослеживается в разных регионах и до сих пор. Боги Солнца в Славянском Язычестве – Даждьбог, Сварог, Хорс.


Это могут быть простые геометрические орнаменты, растительные мотивы или целые картины и композиции. Вышивка Поволжья, Урала, Сибири? Да и Ивановскую, и Владимирскую области вряд ли можно отнести к «северной полосе России». «Любая вышивка выполнялась в строгой геометрической манере, что характерно даже для вышитых тюльпанов и роз.» Любая! В строгой!!! Геометрической!!! Манере!!! Занавес. Полуметровая ширина пояса и длина до 4,5 м позволяли сложить его вдвое, два раза обернуть вокруг талии поверх кафтана и завязать чуть ниже живота, спустив концы. Использование классной доски: С правой стороны два листа-планшета с узором в квадрате. Между прочим, родник считался священным местом – осквернить его было тоже, что осквернить капище.

Всего пять минут в день. Не прилагая никаких усилий. Изделия Тарусской артели вышивальщиц, развивающей традиции калужской народной вышивки, постоянно демонстрируются на отечественных и международных выставках. Русская народная вышивка на полотенце выполнялась с использованием всего разнообразия мотивов и орнаментов, которые существовали на Руси. Мастерица вносила в сюжет и свои мотивы, которые встречались на старинных изделиях.

Похожие записи: