Технологическая схема солода

технологическая схема солода
После сушки солода отделяют ростки на росткоотбивочной машине, так как они имеют горький вкус и ухудшают качество солода. Удовлетворительное время осахаривания исследованных образцов солода можно объяснить высокой активностью амило-литических ферментов. По предварительным данным, диастатическая сила в полученном нами солоде превышала 280 ед. Регулирование влажности, температуры и продолжительности замачивания, ращения и сушки солода по показаниям контрольно-измерительных приборов. Рассмотрим 7 основных стадий производства: Приготовление ячменного солода (или соложение ячменя). Тщательно перебранный и очищенный ячмень проходит сушку. Через 5—6 ч водно-зерновая смесь с помощью гидротранспорта направляется в аппарат большой единичной мощности (АБЕМ) для замачивания, проращивания и сушки солода. Процесс прорастания должен проходить при температуре около 15 градусов и необходимо каждый день перемешивать зерно. В таких условиях рожь прорастет за 4-5 дня, а для ячменя потребуется 6-7 суток.


Количество разваренной массы, выходящей из второго выдерживателя варочного аппарата, 11 155,79+804,1 = 11959,9 кг. Поэтому, если вы заинтересованы в получение качественного алкогольного напитка, попробуйте рецепты приготовления с использованием солода различных видов, вам обязательно понравится. Всего крахмала вводится 1483,29 + 2,41 = 1485,7 кг. Нами проведен скрининг 14 новых сортов приморского ячменя на пивоваренные качества [5]. Основной фактор, который мешает отнести местные сорта ячменя к пивоваренным, — высокое содержание белка. Традиционным сырьем для производства солода является ячмень, но имеется также возможность применения и другого зернового сырья. Содержание спирта в зрелой бражке составит 100,2 ∙ 100 ∙ 10 / 10369,2 = 9,66% по объему.

Тогда количество растворимых несбраживаемых веществ составит: поступающих с пшеницей 970,12-0,5 = 485,06 кг; поступающих с ферментными препаратами 4,1 ∙ 0,5 = 2,05 кг. Количество лютерной воды на выходе из колонны (без учета конденсата пара) составляет (14,4 + 55,6 + 70,8) — (34,8 + 2,7) = 103,3 кг. Регулирование биологических и ферментативных процессов солодоращения аэрацией слоя зерна кондиционированным воздухом. Особенностью технологии является то, что 30% солода заменяют несоложенным ячменем, являющимся дополнительным источником витаминов. Технологическая схема предусматривает совмещение процессов замачивания, проращивания и сушки солода в одном агрегате.

Похожие записи: