Схема танка кв-85

схема танка кв-85
Танк покоился на 12 опорных катках (по шесть с каждо­го борта), катящихся по гусеницам. Гу­сеницы вращались с помощью ведущих зубчатых колес на корме танка. Наша пушка придавала макету грозный и внушительный вид. Мы предложили установить пушку на КВ-1 и продемонстрировали фотографию Т-28, вооруженного нашей пушкой: не помогло. Англичане провели испытания танка на полигоне в Бовингтоне, по ре­зультатам которых был составлен об­ширный рапорт. В настоящее время танк экспонируется в Танковом Музее.


Под щелями помещались круглые бойницы, закрытые заглушками. На крыше башни имелось вы­тяжное отверстие, закрытое бронеколпаком. Опытный танк КВ-85Г «Объект 238» в Бронетанковом музее в Кубинке Серийные КВ-85 не имели модификаций, но в литературе[2][3] довольно часто упоминается танк КВ-85Г. Это обозначение соответствует единственной опытной машине «Объект 238», ныне хранящейся в Бронетанковом музее в Кубинке. Неприцільний вогонь з нього вів механік-водій шляхом натискання на гашетку електроспускового механізму на одному з важелів управління. Динамика осталась такой же, но вот максимальную скорость этому танку порезали.

Хотя процесс выпуска КВ-1с (и как следствие КВ-85) был уже неплохо отлажен, фронту настоятельно требовались более мощно бронированные и вооружённые тяжёлые танки, чем КВ-85. Ссылки Ресурсы World of Tanks В сети Интернет. Лев. Также НЛД. Т34. НЛД или подкалибером в ВЛД. Также можно стрелять в крышу башни, но не в лючок на ней. Он бронирован хорошо. Т32. Целимся в НЛД. 110. НЛД наше все. Пушка имела ствол длиной 52 калибра и полуавтоматический верти­кальный клиновидный замок. Гусеницы цельнометаллические, одношкворневые, одногребневые, ширина 700 мм, шаг 163 мм, опорная длина 441-460 см, колея 260-263 см. Никто не знал, как поведет себя танк после выстрела из орудия такого калибра.

Похожие записи: