Шим 3528 схема

шим 3528 схема
Вот этот вариант в готовом виде: Кстати, эти зарядки можно использовать и в качестве источника питания для автомагнитолы, переноски на 12В и других автомобильных устройств. Синим выделен сетевой фильтр с выпрямителем и емкостями. Morlock Morlock Шкуродёр Сообщения: 5111 27/08/2012 18:23 цитата Буквально сейчас нашёл дефект. FSP ATX-350PNF, всё как обычно — вспухшая дежурка и жалобы клиента на некорректную работу самого БП. Я ж меняю дежурку и ессно всю мелочь в первичке. Одна микросхема осуществляет работу, как преобразователя, так и ККМ. В результате существенно снижается количество элементов в схеме блока питания. Регулировка оборотов вентилятора тоже была упрощена. А вот индикация была немного модернизирована (для разнообразия и оригинальности). Решил сделать по принципу мобильного телефона: банка наполняющаяся содержимым.


Берём микросхему КРЕН-5А (это обычный дешевый 5- вольтовый стабилизатор). На блоке отвинчиваем от радиатора мощную диодную сборку, которая выдаёт +5в., выпаиваем её, она больше не нужна. На это место привинчиваем КРЕНКу лапками в сторону. Изображен только фрагмен изменений в обвязке ШИМ. Это не значит что всё остальное вокруг него надо выпаять. В ШИМ TL494 имеется два встроенных усилителя ошибки, в данной схеме один из них не использовался, его мы и задействуем для ограничения максимального зарядного тока. Управляющий сигнал с VT1 через R4 заведен на 4-ю ногу KA7500B (аналог TL494). На схеме не отображено, но там должен был остаться от оригинальной схемы резистор в 10кОм с 4-й ноги на землю, его трогать не надо. Таблица 1. Назначение контактов ШИМ-контроллера FSP3528 № Сигнал Вх/Вых Описание 1 VCC Вход Напряжение питания +5В. 2 COMP Выход Выход усилителя ошибки. Компаратор OP4 и VT3 с резисторами обвязки – регулятор оборотов вентилятора, информация о токе в нагрузке, как видите, поступает от токового датчика R25, R26. И наконец, самое важное — компараторы с 1-го по 3-й обеспечивают автоматическое управление процессом заряда.

Аналогичная ситуация возникает в условиях аварийной эксплуатации блока питания, связанной с короткими замыканиями в нагрузке, контроль которых осуществляется специальной схемой контроля. Пылесос, жёсткая кисточка, и вперёд!Далее, нужно попытаться найти электрическую принципиальную схему вашего блока питания, или хотя бы максимально на неё похожую (отличаются они не существенно). Она вам поможет ориентироваться в номиналах «отсутствующих» компонентов. Частота следования импульсов около 7кГц. С коллектора транзистора VT2 импульсы поступают на ключевой транзистор VT3, который управляет нагрузкой. Субмодуль имеет 17 контактов, расположенных в один ряд. Теперь дроссель греться практически не будет или будет, но не так сильно. На некоторых платах дросселей просто нет, можно обойтись и без него, но желательно, чтобы он был для лучшей фильтрации возможных помех. 5. На большом ферритовом кольце намотан дроссель для фильтрации импульсных помех. Блоки питания формата АТХ с коррекцией коэффициента мощности. В рассмотренных схемах нагрузкой сети служит конденсатор, подключаемый к сети через диодный мост.

Похожие записи: