Схема вентиляции в 5 этажном кирпичном доме

схема вентиляции в 5 этажном кирпичном доме
Позднее ванны или душевые кабины устанавливались на кухнях либо проводилась перепланировка для увеличения площади санузла. В некоторых сталинках между санузлом и кухней имелось небольшое застекленное окно, расположенное на высоте 2-2,5 метра от пола. Электрические счётчики обычно размещались в квартирах. На момент строительства проводка закладывалась с большим запасом, однако сейчас мощности электропроводки нередко не хватает. В домах выше пяти этажей имелись лифты и мусоропроводы. Высота жилых помещений — 2,75 м. Технические помещения — техподполье и чердак для размещения инженерных коммуникаций Лифты — пассажирских грузоподъемностью 400 кг. и грузопассажирский 630 кг. Однако и сейчас номенклатурные и рядовые «сталинки» остаются достаточно дорогим и престижным жильём, особенно после проведённого ремонта.[9] Недостатки[править | править вики-текст] Недостатками сталинских домов являются высокий износ зданий и коммуникаций. Если вы даже решились открыть форточку зимой, это не сможет обеспечить нужное количество воздуха, а лишь принесет неудобства. Максимальная глубина конторских помещений при системе кондиционирования с высоким напором около 6 м, иначе в средней зоне здания потребуется дополнительная система для охлаждения воздуха.


Квартиры имеют достаточно крупные для хрущёвок кухни, раздельные санузлы и комнаты. Гораздо тише работают втулочные устройства, которые, к тому же, дешевле.Установка потолочной вентиляционной решеткиОсобенности вентиляции на кухнеПомещение кухни всегда находится под влиянием запахов. Если вентиляция находится в рабочем состоянии, огонь будет притягиваться к решётке. Случаются ситуации, при которых короб установлен, но в шахту его не врезали. В этих случаях внешне кажется, будто бы вентиляция в квартире имеется, но, оказывается, что она не рабочая. При минимальной норме подачи свежего воздуха 20 м3/ч на 1 чел. (для помещений, где курить запрещено) это составляет 7-кратный обмен; при норме 30 м3/ч на 1 чел. (для помещений, где разрешено курить) — 10-кратный обмен воздуха.

Рядовые сталинки строились, как правило, в рабочих посёлках, размещавшихся возле заводов, на окраинах или в глубине кварталов. Высоконапорные воздуховоды делают по возможности круглого сечения (минимальное сопротивление воздушному потоку) с исключением вибрации. Вентиляция — естественная вытяжная через вент-блоки в санкабине и в кухне. Пешеходная аллея 2-х полосная с шириной каждой по 2,25м. Вдоль автодорог и к жилым домам предусмотрены тротуары шириной от 1,5м и 2,25м с устройством бордюрного камня. Практическое отсутствие виброизоляции. В Москве строилась «московская» версия серии 1-464 под индексом 1605-АМ/5 с увеличенными площадями квартир.

Похожие записи: