Схема регулируемые лабораторные блоки питания

схема регулируемые лабораторные блоки питания
Ещё нужно соблюдать температурный режим – оптимальная температура работы LM 317 составляет 50…70 градусов Цельсия, и чем сильнее греется микросхема, тем хуже точность стабилизации напряжения. Поэтому, в цепь измерения я включил ещё и соединительные провода, которыми присоединяется шунт. Читайте также вторую часть статьи, где я привожу дополнительные рекомендации попеределки БП ATX и усовершенствованную схему управления.. Все каталогизировано и разобрано по темам.Также, развивая тематику мы иногда ссылаемся на некоторые другие сайты. Переделка компьютерного блок питания в лабораторный известна всем. Затем выпрямленное напряжение поступает на полумостовой инвертор, построенный на транзисторах.


Если коротко: в реальной жизни верхний ключ будет тянуть наверх(к плюсу) а нижний вниз(к минусу). Если открыть их одновременно — будет короткое замыкание. Переменный резистор R12 регулирует выходное напряжение, R8 — ток. Вот одна из схем переделки: Как здесь реализована регулировка напряжения: На отрицательный вход компаратора (2) через делитель подается опорное (постоянное) напряжение с выхода 14 Vref=5v. Впрочем, оно может быть подано откуда угодно — главное, оно должно быть постоянным относительно земли.

Без нее всё равно не получится переделать БП т.к. в любом случае будут какие-то отличия в схеме и сложности при наладке.Схема БП ATX Для начала пройдемся по схеме БП ATX на контроллере TL494(и его многочисленных клонах). Все схемы очень похожи друг на друга. Двухполярный блок питания на 24 вольта Этот преобразователь с двухполярным питанием отлично подойдет для питания УНЧ средней мощности до 150 ватт, но если поменять ключи на более мощные можно получить и более высокие значения. Непосредственно около разъёма, установите керамический конденсатор C9. Напряжение на вентиляторе у меня составляет +11,8 В, при малых токах нагрузки оно снижается.Это самый простой способ получить «стабильные» +12 В в регулируемом БП AT для вентилятора. Сетевой источник переменного тока У меня реализована такая идея. Необходимо также поменять электролиты, если их максимальное напряжение меньше чем выходное. Полевой транзистор может быть типа IRLZ24, IRLZ34, IRLZ44. Для более надежной защиты на плате выпрямителя установлен предохранитель на 6 А. Полевые транзисторы выдерживают ток десятки ампер и предохранитель скорее всего предназначен для защиты трансформатора и выпрямителя.

Похожие записи: