Схема 2 тактного сварочного инвертора

Постарался не нагружать данную часть излишней теорией, все на минимуму и сосредоточиться исключительно на практических моментах. И самое главное на ключевых особенностях, которые влияют на работоспособность, таких как зазор, направления намотки и прочее. Для того чтобы начать процесс сварки или наплавки, вам остается подобрать лишь вольфрамовый электрод, присадочный пруток, с легкостью настроив сварочный аппарат на необходимые параметры, после чего наслаждаться процессом сварки. Функция Touch-Start (зажигание дуги точечным касанием) в режиме аргонодуговой сварки предотвращает выгорание электрода и загрязнение шва включениями вольфрама. Частота пульсаций равна 3f, где f — частота сети.

Проблема была раньше, что при сварке титана, образовывались поры в шве, сейчас такого не знаю вообще. Основным элементом схемы «мягкого пуска» служит резистор R4, мощность которого 8W (8 ватт). Сопротивление резистора – 47 ом. Диапазон регулировки сварочного тока — 5-425А для всех рекомендуемых процессов от аргонодуговой сварки до воздушно дуговой строжки. Оригинальный считываемый QR-код на упаковке, с зашифрованным названием сайта. Соответственно, первая из обмоток является первичной, а вторая — вторичной. Соответстсвует требованиям стандартов IEC974-1 и CE. Гарантия 3 года на качество сборки и комплектующие.
Виден «мягкий» характер включения VT1 благодаря наличию индуктивности рассеивания трансформатора Т2. Выключение происходит более «жестко», но с допустимым уровнем пиковой мощности. Нужен он чтобы сгладить пульсации, а так же чтобы создать «равномерный» ток. Плавная регулировка параметров сварочных процессов таких как скорость перемещения, сила тока и напряжения. Напряжение электросети выпрямляется мощным диодным мостом и сглаживается фильтрующими конденсаторами. В результате на выходе выпрямителя и фильтра получается постоянное напряжение величиной более 220 вольт.

Похожие записи: