Схема на pic16f628a управление реле

схема на pic16f628a управление реле
Катоды сегментов через токоограничивающие сопротивления коммутируются тремя транзисторами Q6…Q8 (рисунок 2) в определенной последовательности, образуя нужные символы. Приступая к разработке нового устройства, он берет за основу этот модуль и добавляет к нему нужные периферийные устройства, в том числе графический ЖКИ, средства для подключения которого в универсальном модуле предусмотрены. Для имитации доступны все входные и выходные сигналы устройства, а так же, все переменные программируемого реле. Если же воду необходимо закачивать с колодца, то необходимости в клапане нет. В этом случаи используем соответствующую прошивку и исключаем из схемы все детали выделенные пунктирной линией.


Исходя из заданных условий работы отдельных частей рабочей машины, составляют принципиальную схему системы автоматики. Что умеет делать реле уровня воды на PIC16F628A: В схему заложена возможность независимого управления двумя реле, к которым можно подключить насос/насосную станцию и электроклапан; Если нужды в одном реле нет, то можно воспользоваться прошивкой, где работа данного реле отключена. Так как с одной стороны требует активного участия микроконтроллера и относительно сложного схемотехнического решения. С другой стороны позволяет очень гибко манипулировать нагрузкой. Для сброса МК достаточно установить кнопку, замыкающую pin 4 на землю. LVP — активация возможности программирования при низком напряжении. При этом целесообразно провести минимизацию любой контактной или бесконтактной схемы, построенной таким опытным способом.

Теперь счёт времени не сбивается при отключении сетевого питания, увеличена яркость свечения индикатора, добавлен будильник со звуковой сигнализацией. Схема и программа к PIC-контроллеру были разработаны и представлены на веб-сайте японского радиолюбителя Seiichi Inoue. Еще один недостаток применения симисторов — большое количество цифрового шума, создаваемого при их работе — нужны цепи подавления. Мануал включен в .exe-файл, но вы можете скачать его отдельно, если хотите. Выбор пинов зависит от микроконтроллера. Я стараюсь поддерживать наиболее популярные PIC’и и AVR’ы (см. ниже).Вы можете редактировать программы в графическом виде: Затем вы можете протестировать программу, моделируя ее в режиме реального времени. Разумеется, вам нужен какой-то программатор, чтобы «залить» hex файл в чип.

Похожие записи: