Электрическая схема токарного станка 1в61

электрическая схема токарного станка 1в61
Класс точности станка Н. Станок имеет 16-позициоиную револьверную головку с горизонтальной осью вращения, параллельной оси шпинделя. Ролик прижимается к поверхности копирной линейки силой резания. Резцовая каретка смонтирована на поворотной части, которую можно устанавливать под углом к линии центров станка. Коробка скоростей имеет четыре многодисковые электромагнитные муфты типа ЭТМ-122, при помощи которых включается одно из четырех чисел оборотов шпинделя, в каждой из двух позиций.


Достаточная мощность привода и жёсткость конструкции обеспечивают высокую производительность. Станок токарно-револьверный 1341 применяется для изготовления деталей из прутка, зажатого в цанге, помещенной в пустотелом шпинделе, или из штучных заготовок, закрепляемых в патроне. Автомат продольного точения[править | править вики-текст] Автоматы продольного точения используют при изготовлении мелких серийных деталей из холоднотянутого, калиброванного прутка, фасонного профиля и свёрнутой в бунт проволоки. При перегрузке электродвигателя произойдет его отключение от сети. Общие сведения Токарные станки делятся на универсальные и специализированные. Продольное копирование осуществляется при продольной подаче револьверного суппорта.

Она включает, согласно классификации Экспериментального НИИ металлорежущих станков, девять типов станков, отличающихся по назначению, конструктивной компоновке, степени автоматизации и другим признакам. Наша промышленность выпускает различные модели токарных и токарно-винторезных станков — от настольных до тяжелых. Токарно-винторезные станки являются наиболее универсальными станками токарной группы и используются главным образом в условиях единичного и мелкосерийного производства.

Похожие записи: