Схема розпайки клавиатуры

схема розпайки клавиатуры
Контроллер на материнской плате читает данные, когда Clock находится в логическом нуле. Восстановить связь с оборванной дорожкой можно проводом МГТФ. Для этого зачищенный на несколько мм конец провода подкладываю между двумя плёнками на дорожку самой панели, а второй припаиваю к разъёму. Самый простой путь – это использовать шнурок для мобильника, который на рынке стоит всего 30 рублей. Он на USB, но на конце его есть заветные контакты RX и TX, которые должны подсоединяться к мобильнику. Такой подставы я не ожидал, но мне повезло, что я заказал четыре «половинки» сразу, и две из них оказались нормальной толщины, и переключатели защёлкивались в них как нельзя лучше.СмягчителиМногие помнят, что механические клавиши сильно шумят. Этих команд всего семь штук, они имеют коды FAh, AAh, EEh, FEh, F0h 00h и FF. Нам интересны две команды: AAh и F0h. Команда AAh показывает, что самотестирование при подаче питания прошло успешно.


Ремонт занял 10 минут методом нанесения на контакты токопроводящего лака Контактол довольно толстым слоем. Иногда просто перегнивают токопроводящие дорожки, иногда в них бывают микротрещины, в том и другом случае мне помогал токопроводящий лак. Очень простое и доступное решение предлагает Антиквар в этой статье. Для каждого переключателя это 7 отверстий, два по 0.8мм, два по 1.2мм, два по 1.6мм, и одно, центральное 4мм. Проводок Data мы подсоединим к ножке INT1. Прерывание он обрабатывать не будет.

Давай, конкретно по теме. xarl11/08/2011 08:48 stoves, постарайся не злоупотреблять цитатами. zubr11/08/2011 14:08 Все, stoves, мои дилетантские сообщения удалены, остались только твои. Не люблю, когда опонент опускается до оскорблений. Мне досталась от купленной жене клавиатурной подставки-манипулятора (достойной отдельного поста), там был упор для клавиатуры, и для мыши. Процессор я не диагностировал — конструкторские изыскания мне не к чему! (Хотя когда-то, в 1982г. я спроектировал микроЭвм на батарейках). Я зацепил кнопку на разъем — не работает (далее шли электронные компоненты). Мне нужен 100% надежный ремонт. Выбор самого клиента, согласился за 500руб, мы предупредили его. А там уж пусть хоть в футбол с ней играет. Особенно такой вариант будет удобен тем, у кого клавиатура лежит на выдвигающейся полке — верхняя ее часть при этом нередко скрыта. Ладно, сопли городишь внутри, так зачем в пленке отверстия делаешь.

Похожие записи: