Блок-схема производственного процесса

блок-схема производственного процесса
Даже сам по себе процесс составления сценариев заставляет руководителей компании переосмыслить и лучше понять суть бизнес-среды, поскольку в ходе этой деятельности они рассматривают ее с такой точки зрения, с которой, возможно, никогда не стали бы. Каждые полторы минуты с конвейера сходит законченное изделие, несколько отличное от предыдущих. В цеху нет ни рабочих, ни привычных станков. Какие же показатели хозяйственной и иной деятельности должны быть приведены? Иногда при реализации таких проектов приходится координировать сотни и даже тысячи видов работ, многие из которых должны выполняться одновременно, а к другим можно приступать только после того, как будут закончены предыдущие.


Характерной особенностью реинжиниринга является то, что приходится начинать с нуля и заново обдумывать и перестраивать всю схему работы, т.е. структуру всех рабочих процессов. Многие операции, которые раньше входили исключительно в компетенцию производителей, теперь выполняются их основными поставщиками, т.е. происходит передача части работ сторонним исполнителям. Гибкость как конкурентное преимущество В современном стремительно меняющемся мире бизнеса компании, не способные быстро приспосабливаться к переменам, обречены на неудачу. Как уже говорилось, одним из самых основных направлений в производственной сфере в последнее время стала устойчивая тенденция к формированию партнерских отношений между производителями и поставщиками. Поэтому человек также обязан рассматриваться в качестве одной из взаимодействующих систем. Значимые параметры основных этапов технологического процесса переработки куриных яиц приведе­ны в таблице.

Операция — часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте (станке, стенде, агрегате и т.д.), состоящая из ряда действий над каждым предметом труда или группой совместно обрабатываемых предметов. Тип производства оказывает решающее значение на особенности организации производства, его экономические показатели, структуру себестоимости (в единичном высока доля живого труда, а в массовом — затраты на ремонтно-эксплуатационные нужды и содержание оборудования), разный уровень оснащенности. Столбцы отображают запланированный и реальный результаты производственного процесса за определенный период времени. Они соответствуют тем областям, которые будут распечатаны на обоих листах. Однако размещение больших заказов означает меньшее их количество и, следовательно, сокращение затрат на их выполнение. Можно привести множество примеров компаний, достигших значительных успехов в сокращении времени проектирования и производства товаров и услуг.

Похожие записи: