Схема сбора кпп на иж планета

схема сбора кпп на иж планета
Руководство по ремонту и техническому обслуживанию мотоциклов Иж Планета, Иж Юпитер В книге рассматриваются методы ремонта мотоциклов ИЖ Планета, ИЖ Юпитер, а также неисправности, их диагностика и устранение. Поэтому зуб вытачиваю слегка толще чем стандартный, и так как этот зуб с более мягкого металла он во время работы в коробке скоростей сам накатывается как надо. Первые годы мотоциклы оснащались японским электрооборудованием и оптикой западно-германской фирмы «Hella», благодаря чему впервые на советском мотоцикле были выполнены требования ЕЭК ООН по светотехнике. Сильно изношенные (люфт на валу) бронзовые втулки вторичного вала, при отсутствии новых, можно выточить из любой твердой бронзы, например, марки БрАЖМцЮ-3-1,5 по приведенному чертежу. Перерыл много книг по устройству мотоциклов Иж Планета.


Фото. Важный момент, так как у меня нет станка по нарезанию зуба и я делаю все на глаз, конечно я не могу выточить идеальный зуб шестерни. Для облегчения снятия можно слегка покачивать крышку и постукивать киянкой (не молотком!) по картеру. Для наглядности рычаг показан на разобранной коробке. 17. Вынимаем копирный вал. 18. Снимаем с копирного вала регулировочные шайбы. Это очень важно?Нужно устанавливать стрелкой на выхлоп Можно ли на двигатель иж пс 350 установить другой коленвал и какие запчасти подходят на него.

Описаны приемы работ в условиях специализированной мастерской с использованием специальных приспособлений. Руководство предназначено для технически грамотных мотовладельцев и механиков. Задание на разработку такой машины получил ГАЗ. За конструирование по собственной инициативе взялся создатель ЗИМа (а позднее и «Чайки») Николай Юшманов. При этом совмещаем метки на копирном валу со стороны шестерни и секторе переключения передач. 4. Проверяем работу коробки передач на четкость и правильность переключения.

Похожие записи: