Схема шкафного газораспредилительного пункта

схема шкафного газораспредилительного пункта
Если ссылочный документ заменен (изменен), то при использовании настоящего свода правил следует руководствоваться заменяющим (измененным) документом. Устройство дымовых и вентиляционных каналов в разделяющих стенах (внутренних перегородках), а также в стенах здания, к которым пристраивается (в пределах примыкания) ГРП, не допускается. ШРП в исполнении для подземных газопроводов: ПГ Улучшенная эстетика | Повышенная вандалоустойчивость | Отсутствие надземных газопроводов Новейшие серийно выпускаемые изделия полной заводской готовности. Не только соответствие нормам, но инновационный подход. Минимальный состав и содержание проектной документации должны соответствовать требованиям [10]*. В проектной документации должен указываться уровень ответственности проектируемого объекта. Предохранительно — сбросный клапан устанавливается за регулятором, при наличии расходомера — за ним.


Внутри корпуса имеется седло и клапан 9. Шток клапана входит в соединение с рычагом 14, один конец которого крепится шарнирно внутри корпуса, а другой с грузом выведен наружу. Для очистки газа используют сетчатые, волосяные, кассетные сварные фильтры и висциновые пылеуловители. Завод «Нефтегазоборудование» выпускает ШРП малой производительности на базе регуляторов FRANCEL серии В, предназначенные для газоснабжения коттеджей, офисов, многоквартирных домов и других объектов коммунально-бытового назначения. Предохранительно-запорный клапан типа ПКН (В) состоит из чугунного литого корпуса 1 вентильного типа, мембранной камеры, надстроечной головки и системы рычагов. Работа выполняется бригадой рабочих в составе не менее двух человек под руководством специалиста. 1. Проверить отсутствие загазованности помещения ГРП. 2. Проверить выполнение требований к оборудованию и помещению.

Пункты могут быть оснащены комплексами измерения расхода газа с коррекцией по температуре и давлению, обеспечивающими коммерческий или технологический учёт расхода газа. Если учет расхода газа не производится, допускается не предусматривать регистрирующий прибор для измерения температуры газа. Пуск ГРП (ГРУ) является газоопасной работой и выполняется по наряд-допуску или в соответствии с производственной инструкцией. Например, при уменьшении расхода газа давление повышается, клапан пилота 5 прикрывается и клапан регулятора 1 тоже прикроется, восстанавливая давление в рабочем газопроводе до заданного. Образцы изделий нашего производства можно посмотреть в фотогалерее ГРПШ. Доставка ГРПШ до заказчика осуществляется транспортом предприятия «Экс-Форма», через логистическую компанию, либо путем самовывоза со склада нашего завода. При необходимости по результатам расчетов на всплытие производят балластировку трубопровода.

Похожие записи: