Простая схема радио жучка

простая схема радио жучка
Лучшее что удалось добиться — уверенный прием через 1-2 стены. Такой миниатюрное устройство может применяться не только для шпионской прослушки но и например для прослушивания комнаты в которой спит малыш в ваше отсутствие. Прочитав инструкции, вам будет намного проще собирать те или иные приборы. В этом разделе вы найдете схемы раций, блоков питания, преобразователей напряжения 12в 220в, инверторы, автомобильны, радио-технические, и другие полезные схемы. Отличная конструкция для начинающих радиолюбителей, минимальное количество деталей, при их наличии жучок можно спаять за 10 минут. Это самый большой архив схем по шпионским штучкам в рунете! Почему получилась столь малая даже для первого каскада дальность 1-2м, это из-за того что антенна подключена ко второму?Стыдно, но я не понимаю как работает второй каскад. На что влияет емкость подстрочного конденсатора в нем?


Как-то неожиданно много для столь простой схемы.Дальность я не проверял, т.к. требовалось только в пределах квартиры.А так же другой вопрос: как подобрать оптимальную длину антенны? Я пробовал разную от 15 см до 1 м и заметил, что длина немного влияет на нагрев транзистора. В этой статье хочу представить конструкцию небольшого простого радиoжучка. Антенна — кусок изолированного многожильного провода (диаметр не очень уж и важен) с длиной 15-20см. Поскольку первый каскад, если его не лапать руками, стабильно генерирует, то копать, полагаю, нужно в сторону второго. Параметр k{\displaystyle k} часто называют «защитным фактором» или «параметром защиты». Приведённое уравнение не выполняется при очень больших токах, так как разлёт и деионизация плазмы в электрической дуге испарившегося защитного плавкого элемента занимает конечное время. Человек с приемником, находящияся в коридоре, прекрасно слышит и различает наш негромкий разговор). Дальность — когда как.

Перед впайкой он был 100% рабочий с hfe 130. Вот, как-то так. Для удобства можно также использовать крону, тогда номинал резистора нужно подобрать на 330 ом. После точной настройки, можно измерить емкость подстроечника и заменить на постоянный. В схеме использованы керамические конденсаторы с малой утечкой, хотя можно ставить и советские.

Похожие записи: