Жаккардовое вязание схемы чегевара

Цветочный бордюр. В каждом следующем раппорте лепестки цветка этого затейливого бордюра могут быть выполнены нитью другого цвета. Традиционный скандинавский узор узнаваем во всех точках земного шара. Для неопытных рукодельниц бывает трудно приспособиться к работе над узорами такого типа. Текст: Дарья Пряникова 12.11.2014 Вязка жаккардовых узоров спицами по схемам сложна только на первый взгляд. Научу! Ищете интересные схемы для своей новой работы? Я нашла их для вас и собрала в этой статье.

Так, из тонких ниток обычно вяжут тонким крючком, а из толстых – более толстым. Жаккардный узор – это рисунок, повторяющийся на вязаном полотне несколько раз и выполненный разными цветами пряжи. Самый распространенный норвежский рисунок эффектно смотрится на красно-белом фоне. Одежда из пряжи растительного происхождения дольше выглядит как новенькая – а значит, дольше радует своего владельца. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром.Внимание!
Для изготовления двойного жаккардового узора необходимо связать такое полотно, у которого с двух сторон будет гладь, лицевая или изнаночная. На поверхности глади обязательно присутствует рисунок или орнамент, украшающий ее с обеих сторон, как на прилагаемом фото. Считается, что первые узоры были связаны в Норвегии в долине Сетесдаль в 18 веке, отсюда и такое название. Впрочем, к своему аутентичному, традиционному, и действительно стоит относиться с должным уважением. Захватите крючком нить цвета 1 и протяните ее через обе петли на крючке.

Похожие записи: