Схема простейший частотный модулятор

схема простейший частотный модулятор
Наконец, канальные демодуляторы Д преобразуют спектры сигналов gK(w) в спектры сообщений G¢ K(w), предназначенные получателям. Из приведенных пояснений легко понять смысл частотного способа разделения каналов. Схема (Рис.2) представляет собой одну из разновидностей генераторов импульсов — мультивибратор. Во время задающей цепи баз обоих транзисторов включён переменный резистор R6. Вращая его движок, можно в некоторых пределах регулировать скважность выходных импульсов. Поворачивая ЛАТР, устанавливаем напряжение питания инвертора в районе 50 В. Если компоненты исправны и все собрано правильно, в этот момент мы увидим слабое свечение лампочки. Теперь он спотыкается еще реже и может считывать данные с прототипа даже при пассивном питании.Замечание для всех: не покупайте такие говносчитыватели. Это означает, что для нормальной работы многоканальной системы с ВРК необходима синхронная и синфазная работа коммутаторов на приемной и передающей сторонах.


Радиоволна по своей физической природе является обычной электромагнитной волной, которая имеет длину X более 0,1 мм и распространяется в пространстве со скоростью около 300 000 км/с. Любые магнитные колебания характеризуются амплитудой, периодом и частотой. Внешняя модуляция основана на изменении параметров излучения (интенсивности, поляризации и других) при прохождении светового луча через какую-либо среду (рисунок 4.1). Внешняя модуляция основана на следующих физических явлениях. Поэтому в качестве задающего частотно-модулированного генератора поднесущей частоты используется RС-генератор. Катушка была намотана на оправке диаметром 48 мм (картридж от силиконового герметика), а затем с помощью вощеного шнура ей придали красивую тороидальную форму и плотно уложили витки. Питание 10в аккумулятор (при сетевос хоть и з простым стабилизатором но фон сильный) хотя и с аккумулятором слышен немного фон когда поблизости сетевой шнур.

Сказывается влияние частот ниже 10 МГц. Шумы отражения оптического сигнала от стыка с поверхностью световода связаны с возвратом отраженного света, который имеет произвольную фазу. Инвертор с ручной подстройкой частоты и PDM-регулировкой мощности. Для удобства, все материалы, необходимые для изготовления этого модуля, с минимальными изменениями продублированы в архиве материалов к данной статье [7] в папку Neg_391. Дифференциальный трансформатор тока Здесь необходимо обсудить еще один нюанс.

Похожие записи: