Схема на спицах кайму

схема на спицах кайму
Измеряем вырез готового изделия и по предыдущим расчётам набираем петли для вязания окантовки. Вяжем её резинкой шириной 6 см, из которых 3 см внутренних, — спицами на полномера меньше, чтобы после перегиба окантовка лучше облегала вырез. Это кайма, внешне похожа на ракушку, имеет в нижней части зубчиков узор резинка. Затем переходим на прямое вязание без прибавок, не забывая провязывать вместе в конце каждого ряда петлю из двух ниток и предпоследнюю петлю.


Бактус «Закругленные листья» — было здесь Бактус — это небольшая треугольная шаль,связанная поперек. Сначала снимаем кромочную П, далее две лицевых петли (ЛП), в результате чего получим две ЛП вместе. Край горловины и пройму (в безрукавках) вначале обвяжите столбиками без накида (рис. 13.5, б), а затем переходите к зубчикам. Поскольку спицы подходящей длины у меня оказались только бОльшего размера (№2,5), то вместо 2-х накидов я вязала 1, а в следующем ряду вывязывала из него 2 петли (как и положено по схеме). Примерно через 7 см сетки я закрыла все петли. Затем нить в одно сложение, которая идет к клубку, ложится левую руку, зажимается, и оборачивается вокруг большого пальца.

Коды для вставки: Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник» HTML-код: BB-код для форумов: [size=15][b][url= спицами. Круговыми спицами удобнее набирать петли, к тому же при вязании по кругу не нужно выполнять шов на воротнике. Спасибо все мастерам и автору создания этой шали. Стоило только начать, совсем не страшно и времени уходит немного. За 2 дня можно связать. Не нужно бояться схем, нужно просто разобраться и понять , тогда все получиться. И очень большое желание. Последний ряд каймы вязать по ряду 31 схемы. Далее заканчиваем первый Р в зеркальном отражении по схеме.

Похожие записи: