Растановка жерлиц схема

растановка жерлиц схема
Нет нужды говорить о том, что поимка десятка окуньков и ершей отняла у меня всего несколько минут, и вот уже мои новенькие ярко-красные флажки, выстроившись в одну широкую линию, поочередно сгибая свои гордые шеи, застыли на катушках, слабо трепеща под легким западным ветерком. Это свойство особенно ценно:- при ловле зимой на мормышку, для того чтобы быстрее погрузить микроприманку на нужную глубину. Помимо блесен, могут применяться и другие искусственные приманки, к примеру, такие как виброхвост.


Многие любители ловли хищника совершенно справедливо считают судака одной из самых привередливых, непостоянных, как ветреная красавица, и загадочных рыб. Иногда, если с живцами совсем туго, ловят на пучок червей. Именно по этой причине движение щуки до и после поклевки практически равномерны, как и вращение катушки.

Еще больше укорачивать их смысла нет — рыболову при игре блесной придется работать не только кистью, но и локтевым суставом, что за несколько часов ловли весьма утомляет. Однако в полной мере этот стереотип справедлив только для периода открытой воды. Конечно, угадать, какая предстоит зима и как будет прирастать лед, нелегко, — так что лучше округлить свои подсчеты в большую сторону. * * * Оснастка зимних жерлиц — как надледных, так и подледных — несколько отличается от летней.

Похожие записи: