Электрическая схема акустической системы s 30

электрическая схема акустической системы s 30
Остаётся только добавить, что измерения не являются единственным и достаточным критерием, которым нужно руководствоваться при выборе акустики. Отверстия пилятся лобзиком с круговой направляющей.Динамики должны быть утоплены. Поэтому на помощь приходит толковый чувак со специальным стендом. В результате лабораторных испытаний получаем расчетный размер корпуса 310 х 210 х 270 мм. В процессе замеров также были посчитаны параметры фазоинвертора.


Однако, не стоит забывать про разницу в цене между любым набором Hi-Fi акустики и активными компьютерными колонками. Теперь, когда кабель припаян, можно вставить динамик в паз резинового уплотнителя. Для начала все полностью разбираем: Сначала я поменял провода от фильтра до динамиков: ДО (согласитесь, эти провода хуже): После (звучание с ними стало лучше): Проложили провода? Так что, вместе с заменой ВЧ динамиков, добавил и пылесборники, закрывающие колонки целиком. Так как я не располагаю измерительной комнатой, то пришлось снять (АЧХ), как с самодельных АС, так и с промышленной колонки “S-30”, чтобы можно было иметь хоть какую-то точку отсчёта. Корпус сабвуфера также выполнен из плиты MDF толщиной 18 мм. На снимке ниже как раз очень удачно получилось передать расположение низкочастотного динамика и компоновку пассивных боковых излучателей.

При подключении их к усилителю звук получался довольно достойный. Но тем не менее следует отметить два недостатка, 1 из которых присущ всем 35АС-012, а как оказалось и всем ее клонам 35АС, в тои или иной мере. Сетки на динамиках выполнены из бронебойной стали, ни о какой акустической ткани речь здесь, конечно же, не идёт. Существует масса программного обеспечения для расчета параметров корпусов. В сети множество специализированных форумов, а в офлайне есть люди с руками. Во всем быть специалистом конечно невозможно. Это без всяких оговорок уровень брендовых Hi-Fi полочников, но и стоимость у колонок соответствующая. Появиться середина и смягчатся басы. Да ладно — сами послушаете.

Похожие записи: