Схемы всех видов резинок вязанных спицами

Набрав петли, провязываете первый ряд основной нитью, не соблюдая кромку: *1 лицевая петля, накид* и т.д. до конца ряда. Замечательна жемчужная резинка в исполнении 2х2. Число требуемых петель в ней можно разделить на число четыре и имеется две кромочные. Таким узором можно вязать шарфы, палантины, джемперы, жакеты и жилеты.

Ажурная Французская Американская Двойная Польская или граненая Жемчужная Болгарская Английская, пышная, патентная Канадская Цветная Двухцветная английская Патронная лента Двухцветная двойная резинка Двухсторонняя резинка Резинка с перемещеныыми петлями Резинка с ажурными дорожками Резинка с накидами. Если вы начинающая вязальщица, и вам трудно разобраться со схемами или текстовыми описаниями узоров, вы сможете найти в интернете вязание резинки спицами видео, с помощью которого справиться с выполнением узора будет гораздо легче. Особенностью резинки является чередование лицевых и изнаночных петель, вяжутся одна над другой, и соответствии с рисунком. Вертикальные полосы из жемчужной вязки делают резинку со снятыми петлями очень прочной. Такое название объясняется тем, что полотно при таком способе вязания действительно получается двойным и выглядит с обеих сторон как лицевая сторона чулочной вязки.
Основные типы петель в вязании крючком: воздушная, полустолбик, столбик без накида, столбики с накидами. Польская резинка Польская резинка для вязания достаточно популярна в изготовлении детских вещей и шарфиков, полученные так вещи всегда мягонькие, легкие и удобные. Используется при вязании стоячих воротничков, пятки носков, корсета юбок. АЖУРНАЯКоличество петель кратное 4 плюс 2 кромочные.

Похожие записи: