Hyundai h-lcd2200 схема

hyundai h-lcd2200 схема
При этом выгорают первичные электрические цепи, внутренние цепи часто остаются целыми. Транзистор Q3 и стабилитрон D1 — это параметрический стабилизатор напряжения 5 В, от которого питается микросхема U1, а транзистор Q2 — ключ, который управляет включением этого стабилизатора. Если ток потребления инвертора стабилен в течение достаточно длительного времени (получаса-часа), то инвертор можно считать исправным. Стабилитрон D4 (18 В), резистор R21 и диод D5 — это пороговое устройство, которое защищает схему от перегрузки при увеличении напряжения питания до 18 В и более. На транзисторах Q14, Q53, Q51, Q50, Q7 и диоде D34 собрана схема защиты от перегрузки при значительном увеличении тока нагрузки. Матрица и лампы подсветки сами по себе не выходят из строя никогда, только вследствие механических повреждений.


Эксклюзивное право размещения предоставлено журналом Ремонт и Сервис. При этом экран будет темным, при засвечивании под настольной лампой — блеклым. Практика показывает, что большинство случаев выхода из строя приходятся на долю электроники. В частности, выходят из строя транзисторы инвертора, электролитические конденсаторы, неправильно подобранные разработчиком и брак и дефекты пайки.

Если отключаются все лампы, то экран становится темным. Механические повреждения матрицы, попадание внутрь устройства воды или прочих жидкостей и посторонних предметов. Поскольку сборка выполняется из деталей разных производителей (их не более 8) и на разных заводах при разных условия, то и качество, соответственно, очень сильно отличается у моделей даже одной фирмы-производителя. Эта тема весьма актуальна, так как инвертор — это один из самых ненадежных узлов LCD-телевизоров и мониторов. Все эти неисправности электроники требует от инженера большого опыта работы и применения специальных инструментов, а иногда и целых комплексов. Фактически, мы получаем матрицу проводников. За ней расположен отражающий слой и по краям — система подсветки матрицы, состоящая из 2 или 3 пар ламп с холодным катодом.

Похожие записи: