Схема zx-spectrum краснодар

схема zx-spectrum краснодар
Дополнительный порт (не конфликтующий ни с чем), через него можно подключить программатор, модем (протокол V.22, стандарт хайес-модемов) и другую периферию. В версиях до v7.00 подключается АОН с соответствующей программной поддержкой. Играть было практически невозможно. Из плюсов — расширенная, то есть много дополнительных кнопок, например кнопка «Delete» — нижимаем и удаляем, без всяких комбинаций. Правда сам по себе процесс программирования превращался в подсчёт тактов.


Perspective Group — ребята были больше активистами, чем разработчиками игр, но всё же. Алсо, коллектив авторов издавал некоторые книги, в основном руководства по играм и по программированию. Вообще, написание программ для спектрума во многом напоминало программирование под современные микроконтроллеры. Недостатки, такие как «сбойность» ОЗУ и трудности в настройке, не прибавили ей популярности. Были и аппаратные переделки, авторы которых заменяли никому нахрен не нужный атрибут мигания на что-то нужное, добавляли аппаратный multicolor, 256 цветов или даже с прикрученными видеорежимами примерно уровня EGA (см. ATM Turbo) — однако это уже было на закате платформы, а значит никому не нужно. Самая значимая игра, в создании которой он принимал непосредственное участие — Wolfenstein 2004, со Штирлицем в главной роли.

Юстировка головки FDD 3,5″ (Deja Vu #0A) Описание процесса юстировки головки 3.5″ дисковода. Просто я думал, что статься про спектрум, а оказалось — про студенческие гешефты. конечно про гешефты. Основным источником проблем служит изменённое содержимое верхних адресов ПЗУ, что вызывает сбои в работе программ (например, игры Bomb Jack), использующих ПЗУ в качестве источника адреса обработчика прерывания режима IM2.ZX Next Создатели — Константин Свиридов и Леонид Ермаков. Клавиатура — 60 клавиш. ПЗУ модифицировано, добавлена поддержка расширенной клавиатуры и порта принтера. MAGIC-06 — ZX Spectrum 48k, собранный на ULA, с модифицированной ПЗУ выпуска 1993-го года. Производился с 1989 до середины 90-х (последнее изменение ПЗУ было датировано 1991 годом). Контроллер AY-3-8910 и контроллер дисковода КР1818ВГ93 вместе с самим 3,5 дюймовым дисководом продавались отдельным модулем расширения.

Похожие записи: