Как сделать схему для вышивки камнями икону мастер класс

как сделать схему для вышивки камнями икону мастер класс
Более сложным вариантом является создание икон бисером без готовых наборов по религиозным календарям. Настоящий подарок для любителей затейливой вышивки!03.12.2014Прощай, осень… Здравствуй, зима!Последние новинки осени 2014 года, ваши первые зимние покупки — они тоже посвящены смене времен года и другим таинствам природы. Берете лист настенного календаря с ликом Святого, подбираете необходимый материал по цвету и размеру: бисер, бусы, камни. Кроме того по цене они экономичные, а по размеру больше, чем готовые наборы бисером. Используя для закрепления, клей, следует очень аккуратно и последовательно прикладывать основу работы к картону, стараясь с помощью резинового валика максимально разгладить полотно, чтобы предотвратить искривление и образование пузырей.


Следует учесть тот факт, что такой способ можно выбирать только в том случае, если бусиночки идеально одинаковые по размерам и форме. Прославилась икона множеством чудес и знамений. К примеру, в 1871 году в Серпухове свирепствовала холера. И чудесным образом эпидемия прекратилась в тот момент, когда в город привезли эту икону. С той поры чудотворный лик Крестным ходом ежегодно приносили из села Бор в Серпухов. Для нас, картины из мозаики, представляют наиболее выигрышное соотношение результата и затраченного времени. Подходим к завершению работы: не забудьте, конец ленты и конец нити у розы закрепить. Начинающим мастерицам лучше воспользоваться облегченным вариантом вышивки бисером при помощи иглы.

При выборе схемы для вышивки иконы из бисера стоит обратить внимание на то, чтобы она отвечала основным православным канонам. Изготовленные картины со стразами следует наклеить на плотный картон, после чего ее можно вставлять в рамку. Руки подняты к верху – молитва о мире. Однако, неисповедимы пути Господни и неизвестен Его тайный замысел.

Похожие записи: