Электрическая схема тепловизоров

электрическая схема тепловизоров
Правда тепловые отклонения не всегда можно найти или бывает сложно определить их причину. Эти обследования следует планировать, основываясь на выявленной частоте отказов и состоянии оборудования. В результате контроля трендов, возможности активного подхода к обслуживанию существенно увеличиваются, а случаи незапланированных простоев и дорогостоящих отказов сокращаются. Диагностическое обслуживание часто требует достаточно больших вложений в приобретение контрольно-диагностического оборудования и обучение персонала. Одним из широко распространенных является серийный тепловизор ТВ-03 (БТВ), оптическая схема которого построена на основе зеркально- линзового объектива 4 (рис.20,а). Сканирование кадра осуществляется плоским зеркалом 2 от электродвигателя 8 через редуктор и кулачок. Палитры Палитра – это набор цветов, применяемый для отображения разных температур и рисунков на тепловом изображении.


Тепловизоры могут рассматриваться как, в качестве инструментов для снижения затрат и для зарабатывания денег, так и в качестве инструмента диагностики для нахождения неисправностей, обслуживания и обследования электрических, механических систем и ограждающих конструкций зданий. Стандарты и утвержденные методики обследования Утвержденные методики – важные составляющие для получения результатов высокого качества. Из жизненной практики следует, что путешествовать по новому городу намного труднее без карты, чем когда есть карта и заранее намечанный маршрут. Помехи можно подавлять по месту их возникновения и не допускать их проникновение в электрические цепи радиоэлектронного устройства. Кроме того, соотношение между величиной нагрева и степенью неисправности, особенно ее изменение во времени, не всегда хорошо понятно. Обычно они вызывают повышенную вибрацию и шум, которые могут быть выделены.

Особенно это относится к компонентам, окрашенным в темные цвета, например, керамические изоляторы линий электропередач. Ультразвуковой анализ BALTECH CSI Ультразвуковой анализ – это способ контроля оборудования, в котором усиливаются высокочастотные звуки, чтобы найти возможные проблемы с оборудованием. Данный сигнал регистрируется электроникой тепловизора и переводится в электронное изображение (термограмму), которое выводится на экран дисплея. Чтобы определить возможные опасности и состояние кровли, важно выполнить предварительное обследование кровли в дневное время. Одним из новых продуктов компании FLIR Systems является тепловизор FLIR FC серии S. Он предназначен для защиты протяжённых периметров крупных объектов и обеспечивает охране этих объектов возможность видеть в темноте на большие расстояния.

Похожие записи: