Детекторный приемник питанием от радиоволн схема

детекторный приемник питанием от радиоволн схема
Переменный резистор R3 служит для регулировки тока через нить накала лампы. Выпрямляющий диод в ней устанавливается последовательно — от антенны к транзисторному каскаду. Но для обеспечения нормальной работы требуется напряжение, равное суммарному: Uдиода+Uтранз.каскада. Итак, с длиной волн определились, теперь наматываем катушку. Если вы проложите провод возле стрелки компаса на расстоянии 3–5 см и затем перемкнете им полюса батарейки, то в момент подключения вы сможете заметить небольшое отклонение или движение стрелки.


Как заземление можно использовать трубу отопления в доме или же закопать в землю несколько металлических прутов на глубину около метра и соединив их между собой. Ведь полученные таким образом сигналы являются высокочастотными, а наш голос – низкочастотный звуковой сигнал. ЗАБЕГАЯ НАЗАД Давайте сделаем небольшое отступление. Так же поможет мастерская рунмастера/славянская веда .(помогает абстрактному мышление, снимает «отвод глаз»). Так же выкиньте из головы принцип работы трансформатора, объясняемый с помощью i0 токов подмагничивания. Возьмем два провода и разместим их параллельно на расстоянии примерно 3–5 см друг от друга. В цепь второго провода подключим чувствительный вольтметр (тестер или микроамперметр). Теперь при подключении первого провода к батарейке, прибор должен фиксировать возникновение тока во втором проводе.

При отключении питания приемник превращается в детекторный и может принимать только очень мощные сигналы радиостанций. Если юный радиолюбитель захочет слушать радиопередачи на громкоговоритель, то для этого к детекторному приемнику необходимо сделать усилитель низкой частоты. Скорее всего, хорошо приниматься будет только одна станция, заглушающая все остальные (обычно это «Маяк»). Второй недостаток – малая мощность. Ее будет достаточно, чтобы дать нормальный звук из наушника, но не более того. Этот фонарик будет светить гораздо ярче, чем свеча. И еще вывод: теперь можно обеспечить электричество для дачи своими руками. Батарейки Крона дешевые — я покупал их менее чем по 1 доллару за штучку, примерно по 7 грн.

Похожие записи: