Схема радиоприемника русалка

схема радиоприемника русалка
При погружении радиоприемника в воду на глубину 0,5 м на время до 30 мин. исключается проникновение воды внутрь кожуха. Колебательный контур приемника Но прежде чем подать его на усиление необходимо выбрать какой именно сигнал нам нужен. Дете́кторный приёмник — самый простой, базовый, вид радиоприёмника. Не имеет усилительных элементов и не нуждается в источнике электропитания — использует исключительно энергию принимаемого радиосигнала. Однако, если вы планируете выходить на международный рынок — не обязательно продавать что-либо, даже если вы просто размещаете свой проект в публичный доступ, то имеет смысл задуматься над выбором, и, возможно, сделать схему в современном виде, общепринятом в международном сообществе. Скорее всего, хорошо приниматься будет только одна станция, заглушающая все остальные (обычно это «Маяк»). Второй недостаток – малая мощность. Ее будет достаточно, чтобы дать нормальный звук из наушника, но не более того. Детектор сделан из бритвенного лезвия и графитового карандаша.


Длительное время радиоприемники занимали одно из первых мест по популярности среди других радиоэлектронных конструкций. Антенна выполнена из отрезка ферритового стержня 400НН длиной 50 и диаметром 8 мм. Благодаря этим преимуществам детекторные приёмники широко применялись не только в первые десятилетия радиовещания, но и значительно позже — в 1930-е — 1940-е гг., когда уже господствовала ламповая радиоаппаратура. Катушка состоит из двух равных частей, по 20 витков каждая (это для приема средних волн, а для приема длинных нужно намотать по 60 витков). Как сделать катушку? Обеспечивается также прием слуховых видов передач.Используется в качестве исполнительного, командного и командно-исполнительного радиоприемного устройства. Радиолампы производства СССР/России). Масса блока питания уменьшена до 9 кг за счёт отказа от феррорезонансного стабилизатора.

Катушки L1 и L2, содержат по 13 витков провода ПЭВ — 0,7 и намотаны в одном направлении на расстоянии друг от друга в 5 мм на каркасе, диаметром 15 миллиметров. Катушки намотаны на каркасе, диаметром 10 мм, проводом ПЭВ-0,7мм. L1;L2;L3 содержат соответственно 2, 4 и 4 витка. При использовании в качестве электрода пластины из оцинкованного железа ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо торцы пластины покрыть каким-либо изолирующим составом, например клеем типа «СУПЕР — МОМЕНТ», или эпоксидной смолой. Конденсатор настройки может быть заменен и постоянным (специально подобранным по емкости!) — в таком случае получим простую «радиоточку» для дачи.

Похожие записи: