Схема автоматики насосом

Вариант №2.4. Комплексная система теплоснабжения с солнечными коллекторами, тепловым насосом типа вода-вода, электрическим и газовым котлами. Это нужно для того, чтобы в систему отопления отбиралось только нужное количество тепла и в буферной емкости не перемешивались слои с разной температурой. Время окупаемости теплонасосов составляет 4—9 лет, при сроке службы по 15—20 лет до капитального ремонта. Его функция – только коммутация реле давления при токе не более 4 А. Практически этот блок защищает больше не сам насос, а реле давления. При загрузке топлива и прогреве буфера автоматически выключается газовый котел и наоборот при перегорании топлива в работу идет газовый теплогенератор. Для накопления тепловой энергии используется аккумулятор тепла PSX-F, который так же помогает сгладить пики потребления тепла и уменьшить количество загрузок топлива.

При этом принцип работы остается точно таким же — контроль уровня давления в трубопроводе, с определенной реакцией на его понижение или повышение. Пеллетный котел имеет на борту свой регулятор, который управляет горелкой, и котловым насосом. Включает в себя: распределительный коллектор, манометр, воздухоотводчик, предохранительный клапан Котел напольный Котел напольный Защита от работы без воды Защита от работы без воды.
Трубки заполняются антифризом. По экологическим соображениям это 30 % раствор этилового спирта. Если верхняя часть бака (7) горячее на 15 0С обратной линии системы отопления TS6, то регулятор (4) подключает бак (7) к выгрузке тепла в систему отопления. Так как вода – вещество не сжимаемое, в гидроаккумулятор накачивают воздух, который, в отличие от воды, хорошо сжимается и выступает своеобразным демпфером, регулирующим накопление и расход воды. Применяется в местах, где возможно замерзание воды в трубах или при невозможности укладки труб ниже уровня промерзания. Запорный кран Необходим при отключении системы и демонтаже оборудования для ремонта и профилактики. Некоторые модели современного оборудования способны обходится без гидроаккумуляторов, при этом имеют ряд дополнительных функций.

Похожие записи: