Схема светодиодных часов на микроконтроллере

схема светодиодных часов на микроконтроллере
Установка значения – кнопки 0…9, переход к другому значению: P+ и P-. Ну, вроде всё рассказал))) Теперь немного фоток)) Рис. 14. Темы часов Рис. 15. Вывод картинок Рис. 16. Режим настроек Рис. 17. Дневной (а) и ночной (б) режимы. Выходы AUD/AUX чипкордеров DD5 и DD6 объединены и нагружены на переменный резистор R19, которым регулируют громкость воспроизведения. С движка резистора через разделительный конденсатор С21 сигналы сообщений часов и минут поступают на вход 3DA2 и усиливаются. Хотя в этом ничего удивительного нет — электроника у меня «зимнее» хобби, когда лишний раз на улицу выходить не хочется. Если на пульте ДУ удерживать кнопку нажатой, то следующее сообщение времени прозвучит только через секунду после окончания предыдущего.


Блок-схема показана на рисунке 3. Инкрементирование секунд производится в процедуре обслуживания запроса на прерывание, а в основном цикле значение секунд сравнивается с 60. Если текущее значение равно 60, то инкрементируется значение минут, а счетчик секунд сбрасывается в ноль. Импульсы с уровнем лог.1 на входе 11DD7.1 появляются раньше, чем низкий уровень на входе 10DD7.1 с выходов INT/RDY чипкордеров DD5 и DD6, поэтому триггер не изменяет своего состояния. После воспроизведения часов, как обычно, начнется воспроизведение минут. Отсюда всякие мерцания и прочая лабуда. В реальности ничего подобного не наблюдается. Ну вот в принципе и все.

Для этого последовательно в каждую линию матрицы клавиатуры включен токоограничивающий резистор. Хочется отметить (в первую очередь для себя, на будущее): Откомпилированный код занимает чуть больше 3Кб, так что вполне можно было использовать Atmega8. Не самая большая проблема, конечно Вот конкретно эти кнопки — ужасны. Простой кодовый (кнопочный) замок на базе CD4017 для самостоятельной сборки. На выходе электромагнитное реле для подключения к исполнительному устройству. Код 0x10 сигнализирует о том, что не было нажатия клавиш.

Похожие записи: