Схема управления светодиодами через lpt от компьютера

схема управления светодиодами через lpt от компьютера
Итак, давайте соберем схему, которая позволит нам проводить задуманные действия. А вот ее практичекая реализация. Я думаю вы меня простите, что я сделал ее в таком стремном макетном варианте, ибо делать плату для такой «высоко продуктивной» схемы не хочется. 4. Программная часть Тут все попроще. Лично мне такой интерфейс представляется более привычным и удобным, нежели тот, что в программе-прототипе. В программе предусмотрена возможность «тонкой» настройки, однако она немного завуалирована. Как и предполагалось, вначале, при процедуре тестирования BIOS, происходит вывод нескольких байтов, а затем через несколько секунд (уже когда бежит «червячок-индикатор» загрузки Windows XP — все сказанное здесь и далее относится к этой ОС), снова выводится пачка байтов. Еще иногда забывают подключить к приводу кабель питания либо недостаточно плотно вставляют разъем питания и шлейф интерфейса.Жесткие диски выходят из строя гораздо реже, но, к сожалению, если уж ломаются, то зачастую уносят с собой в небытие и все хранящиеся на них данные. Предыстория После прочтения статьи на Хабре об управлении лампой через интернет, появилась идея управлять освещением дома с компьютера, а так как у меня уже настроено управление компьютером с сотового телефона, то это значит, что и светом можно будет управлять с того же телефона. Именно с такой идеей я обратился к автору разработки по почте, однако, он ответил, что, хотя идея по его мнению заслуживает рассмотрения, он в настоящее время не может заняться ее проверкой. Ну, а я смог.


Кроме этого программа способна работать по подготовленному сценарию (скрипту) — включение/выключение линий и воспроизведение заданных wav- или mp3-файлов в реальном времени с микшированием (одновременным воспроизведением) разных звуков. После смены одного кадра картинка на экране не меняется, поэтому в отличие от динамической индикации отсутствует неприятное мерцание. Если не помогло — начинайте поочередно отстыковывать все периферийные устройства (не забывая выключать компьютер, а лучше — отключать от сети). Вынимайте по одной все платы расширения, заканчивая видеокартой.

Для написания статьи я использовал VB5 и библиотеку Inpout32.dll. В принципе подойдет любая другая, которая имеет возможность общаться с LPT портом. Сейчас уже не мыслимо проведение дискотек и вечеринок без компьютера, но их роль сводится максимум к музыкальному сопровождению. Как видно, внитри себя они содержат вызов одной и той же Win API функции EscapeCommFunction() с двумя параметрами. Для внутрисхемного программирования Atmel рекомендует стандартные разъемы: Если Вы планируете серьезно заняться микроконтроллерами, сделайте разъемы стандартными. Придайте внешний вид окну диалога нашей программы, как на рис. ниже, а именно добавьте четыре кнопки, по две на каждую из линий.

Похожие записи: