Схема электрическая холодного копчения рыбы

схема электрическая холодного копчения рыбы
Можно утверждать, что эффект правильного копчения как раз и заключается в том, чтобы за время приготовления рыбы выдержать законы пиролиза и не обуглить исходный материал для копчения. К сожалению, получается это не у всех. Горловину дымохода (место соединения с бочкой) обкладывают песком, глиной или дерном, чтобы не допустить утечки дыма. Обычно, такое сооружение используется в походных условиях или на рыбалке для холодного копчения.


Еще через 15-20 мин добавить сметану и, подержав рыбу в духовке 5 мин, вынуть. На гарнир подать салат из картофеля или свежих овощей. Одна, более толстая часть, остается с хребтовиной, другая, менее тонкая половинка — без нее. Основной принцип копчения заключается в том, что при оптимальном нагреве древесина не воспламеняется, а долгое время тлеет, выделяя при этом большое количество дыма.

Сверху украсить ломтиками вареных яиц, посыпать рубленым луком. Последний слой проверяют уровнем, выравнивают, делают гидроизоляцию и оставляют на несколько дней до полного высыхания. Репчатый лук нашинковать и пассеровать до готовности. На рыбу положить пассерованный лук с грибами, сверху поместить кружочки вареного яйца. Сделать их своими руками можно за несколько часов, даже не обладая высокой квалификацией плотника.В электростатической коптильне корпус не главное — внутри нет ни высоких температур, ни повышенной влажности. Зато при полной загрузке вмещает до 15 кг рыбы (фото 4). Фото 4. В сушильню умещается до 15 кг рыбыКОПЧЕНИЕ Копчение – это своеобразная термообработка рыбы, улучшающая ее стойкость при хранении. И в то же копчение время превращает рыбу в кулинарный деликатес, придает ей специфический вкус и аромат.

Похожие записи: