К176ле10 структурная и электрическая схема

к176ле10 структурная и электрическая схема
Монтажные схемы — это чертежи, показывающие реальное расположение компонентов как внутри, так и снаружи объекта, изображённого на схеме. 6.3.1 Схема электрическая структурная (код Э1) – схема, определяющая основные функциональные части изделия, их назначение и взаимосвязи. Принципиальные схемы этого типа выполняют каждую на отдельном чертеже или некоторые из них показывают на одном чертеже, если это помогает прочесть схему и незначительно увеличивает размеры чертежа. При изображении функциональных частей в виде прямоугольников их наименования, типы и обозначения вписывают внутрь прямоугольников. Таким документам присваивают код, состоящий из буквы Т и кода соответствующей схемы. Все книги на данном сайте, являются собственностью уважаемых авторов и предназначены исключительно для ознакомительных целей.


Проект электроснабжения коттеджа: от разработки до практической реализации в компании «Строй Проект» Самонесущий изолированный провод СИП 3 1х70 Использование резины в производстве кабелей. Ниже на нескольких примерах показаны правила и особенности построения структурных схем устройств и систем. На рис.1 приведена структурная схема автоматической системы регулирования теплоснабжения и горячего водоснабжения (ГВС) здания. Схемы, содержащие несколько основных рабочих каналов, рекомендуется вычерчивать в виде параллельных горизонтальных строк. Каких-либо стандартов в изображении условных графических обозначениях этих схем нет.

Схемы входят в комплект конструкторской документации и содержат вместе с другими документами необходимые данные для проектирования, изготовления, сборки, регулировки и эксплуатации изделия. Схема — это графический конструкторский документ, на котором показаны в виде условных изображений и обозначений составные части изделия и связи между ними. Структурная схема разрабатывается на начальных стадиях проектирования и предшествует разработке схем других типов. Функциональные части на схеме изображают в виде прямоугольников или условных графических обозначений. Для повышения наглядности основные цепи рекомендуется располагать горизонтально, а дополнительные и вспомогательные – вертикально или горизонтально между основными цепями. Электри́ческая схе́ма — это документ, составленный в виде условных изображений или обозначений составных частей изделия, действующих при помощи электрической энергии, и их взаимосвязей.

Похожие записи: